Cata de Chocolate en el Puerto de Sevilla
By Engranajes Culturales
Multiple dates
Overview
"Navegando entre coplas" invita al público a descubrir la esencia de este enclave histórico a través de la copla.
Descubre la verdadera historia del "Alimento de los Dioses" en el lugar donde Europa lo probó por primera vez.
Conmemoramos los 500 años de la llegada del cacao al Puerto de Sevilla con una experiencia inmersiva única. Un recorrido que une arqueología, historia y alta gastronomía para desvelar los secretos mejor guardados del chocolate.
¿Qué vivirás en esta experiencia?
- Microvisita al Puerto de Indias: Comenzaremos en el histórico Puerto de Sevilla, el enclave estratégico que monopolizó el comercio con América. Entenderás cómo el Guadalquivir fue la puerta de entrada de nuevos sabores que, como el tomate o el cacao, transformaron nuestra dieta mediterránea.
- Un viaje al origen real (5.500 años atrás): Olvida lo que creías saber. Gracias a las investigaciones arqueológicas en Palanda (Ecuador), te mostraremos cómo la cultura Mayo-Chinchipe-Marañón domesticó el cacao en la selva amazónica miles de años antes que en Mesoamérica.
- Cata Sensorial de Cacao Fino de Aroma: Aprenderás a diferenciar un chocolate comercial de una joya gastronómica. A través de una cata guiada de variedades "Bean-to-Bar", entrenarás tu vista, olfato, tacto y gusto para identificar notas florales, frutales y el snap perfecto.
Category: Community, City & Town
Good to know
Highlights
- 2 hours
- In person
Refund Policy
No refunds
Location
Museo Puerto de Sevilla
Avenida de la Raza, almacén 2, naves 4-5, 41012
41012 Sevilla Spain
How do you want to get there?
Organized by
Engranajes Culturales
Followers
--
Events
--
Hosting
--