295 €

Alimentación, consciencia y medicina oriental (Curso intensivo de verano)

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Ubicación

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Terra Veritas

239 Carrer de la Diputació

Barcelona, 08007

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Descripción del evento

Descripción

Curso intensivo de Verano

Fechas: 2, 3, 4, 5, 6, 9, 10 de julio de 2018

Horario: de 16 h a 20 h

Imparten el curso la ecochef Mireia Anglada y Alf Mota, especialista en cocina terapéutica

Presentación:

Lo que comemos así como el modo como transformamos los alimentos influye tanto en la salud física como en nuestro estado emocional y en la manera como nos relacionamos con nuestro entorno. La alimentación consciente y la medicina y dietética orientales contemplan las propiedades nutricionales, la combinación de alimentos, los métodos culinarios que se utilizan y el potencial terapéutico de una dieta equilibrada y ajustada a las necesidades energéticas y los deseos de cada persona.

En este curso vamos a acompañarte en el viaje de descubierta y aceptación de ti mismo, en tu relación con la comida y en cómo transformas y cuidas los alimentos para que puedas disponer siempre de todos los recursos y conocimientos para disfrutar plenamente de una alimentación y una cocina conscientes, saludables y equilibradas.

Partiendo de unas bases dietéticas sólidas te invitamos a esta aventura de siete sesiones que te ayudará a tener una relación más sana y positiva contigo mismo, con lo que te rodea y con el arte de cocinar y comer con atención, en el aquí y el ahora.

Temario:

Sesión 1 (lunes 2)

Bases de una alimentación y un estilo de vida conscientes, saludables y equilibrados. Dinámicas de grupo. Introducción al mindful eating y mindful cooking: comer y cocinar con atención plena.

Sesión 2 (martes 3)

Yin y yang, en la mesa con el Universo. Técnicas de cocción y de corte. Introducción a la teoría de los cinco elementos, ciclo de creación y de control. Elaboración de un menú con tendencia yin y con tendencia yang.

Sesión 3 (miércoles 4)

Elemento tierra: estómago, bazo y páncreas. Características energéticas de los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en tierra. Cocina de temporada del verano tardío. Uso terapéutico del sabor dulce. Elaboración de un desayuno, comida y cena para equilibrar tierra.

Sesión 4 (jueves 5)

Elemento metal: pulmones e intestino grueso. Características energéticas de los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en metal. Cocina de temporada de otoño. Uso terapéutico del sabor picante. Elaboración de un desayuno, comida y cena para equilibrar metal.

Sesión 5 (viernes 6)

Elemento agua: riñones, vejiga y aparato reproductor. Características energéticas de los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en agua. Cocina de temporada de invierno. Uso terapéutico del sabor salado. Elaboración de un desayuno, comida y cena para equilibrar agua.

Sesión 6 (lunes 9):

Elemento madera: hígado y vesícula biliar. Características energéticas de los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en madera. Cocina de temporada de primavera. Uso terapéutico del sabor ácido. Elaboración de un desayuno, comida y cena para equilibrar madera.

Sesión 7 (martes 10):

Elemento fuego: corazón e intestino delgado. Características energéticas de los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en madera. Cocina de temporada de verano. Uso terapéutico del sabor amargo. Elaboración de un desayuno, comida y cena para equilibrar madera.

Este curso es para ti si deseas:

  • Conocer y aplicar en tu día a día una cocina y alimentación basadas en un estilo de vida consciente.
  • Aprender a tener una relación más positiva y saludable con la comida.
  • Regular tu estado emocional y salud física a través de una alimentación equilibrada.
  • Entender e integrar en tu día a día los conocimientos ancestrales de la medicina y filosofía orientales.
  • Conocer a fondo la cocina de temporada, sus características energéticas y las afinidades con los órganos del cuerpo y las emociones.
  • Cocinar y comer con atención plena.
  • Conocer los usos terapéuticos de los alimentos y su modo de elaboración para que te ayuden a conseguir tus objetivos personales.
  • Disponer de un amplio recetario y conocimiento teórico y práctico sobre la cocina y la alimentación ecológicas y saludables.
  • Disfrutar, aprender y transformar tu cocina en un espacio para la tranquilidad, y vivir en el presente.

Precio: 295€

Incluye:

  • Vale de compra de 30 € si te inscribes antes del 20 de junio. A partir de esta fecha será de 10€
  • Dosier con todos los apuntes y recetas
  • Demostración y práctica con ingredientes y productos ecológicos y de temporada
  • Descuentos con nuestros colaboradores
  • ¡Sorpresas!

¿Cómo funciona la reserva de entradas?

Las reservas de entradas las realizamos desde la plataforma Eventbrite. Para realizar el registro, solicitamos información que necesitamos para realizar la gestión.

Una vez realizado el pago, recibirás un un email de confirmación de evenrbrite, en caso de no recibir este mail, NO hace falta volver a llenar el formulario, contacta con nosotros y realizaremos las comprobaciones necesarias.

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Importante: el horario correcto del evento SIEMPRE será el que aparece en la PÁGINA WEB de terra veritas www.terraveritas.es En ocasiones desde Evenbrite envian la confirmación con error en el horario, es por ello que recomendamos comprobar el horario correcto en la web de terra veritas el día antes de asistir al taller. Gracias por tu comprensión y colaboración

¿Cómo puedo ponerme en contacto con el organizador en caso de tener alguna pregunta?

Puedes ponerte en contacto con nosotros llamando al teléfono de atención al cliente 902667789.

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