BENDITO SEA EL PIRINEO Y BENDITO SEA MARK

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Cocina de proximidad y temporada, con productos de las comarcas pirenaicas de la Cerdanya y Alt Urgell.

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Aunque vive en la Seu de Urgell recolectando y ampliando sus conocimientos culinarios y agrícolas día a día estará cocinando el domingo 26 de abril para Tiberi Club en el jardín de la escondida Galería h2o. Mark Weigand no tiene ni treinta años y ya se ha dado cuenta del tipo de cocinero que es, siempre de proximidad y temporada, “dos premisas fundamentales para un consumo sostenible y una cocina sabrosa, ‘real’ y comprometida”. “Combinar tradición y modernidad, sencillez y originalidad. Potenciar el producto autóctono y descubrir siempre nuevas recetas.”

*Encuentro no vegetariano.

*Alimento de proximidad, recolectado por el cocinero y sus colegas.

“Haremos un viaje por las comarcas pirenaicas de la Cerdanya i l’Alt Urgell. Iremos desde la antigua comarca del Baridà, donde conoceremos el queso de cabra (con el mismo nombre) de mi adorable vecino ‘Xescu’, hasta el inhóspito valle de Castellbó i Monferrer para probar el ‘civet de cabirol’. Carne de corzo abastecida por los mismos cazadores de esos montes. Visitaremos la Ribera de Urgellet; ahora una ensalada con los primeros brotes tras el deshielo, ahora unas setas de temporada…”.

A fuego lento y con tooooodo el cariño de Mark...

ENTRANTES TRALLA

Cata de quesos de cabra y oveja. Baridà y Can Raubert con mermeladas

Carpaccio de pies de cerdo con reducción de ratafía

MEJOR NO CENES EL DÍA ANTERIOR

Colmenillas rellenas de foie y cebolla caramelizada

‘Mini-trinxat de Cerdanya’ de col kale con carretillas i butis del país

Canelón de ceps con bechamel trufada

ESTE ES EL SEGUNDO HAHAHA

Guiso de corzo (carne de caza) de Castellbò con ciruelas

SE TERMINA, SNIF SNIF

Tartaleta de fresas con helado de romero.

TODO EL RATO EN LA MESA

Pan, sidra casera, vino y agua

Este es un aviso de Mark en uno de nuestros mails: “vindré acompanyat d'en Jeremy, colega i expert agrònom, encarregat dels postres i de cultivar quasi tot el que cuino”. En fin, que no solo vas a saber de dónde viene la comida que estarás degustando sino que podrás hablar con el recolector de estos alimentos y preguntarle todas aquellas curiosidades que te rondarán la cabeza. (No le atosiguéis por favor...)

PD: ESTE TIBERI VA A SER MUUY MUUY TIBERI

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