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Cómo ser vegetariano sin sufrir en el intento (Curso de 5 clases)

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Terra Veritas

239 Carrer de la Diputació

Barcelona, 08007

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Curso teórico-práctico completo para aprender a llevar una alimentación vegana/vegetariana super saludable. Descubre recetas fáciles y sabrosas para tus comidas diarias que te aportarán suficiente proteína, hierro, calcio, omega-3, vitaminas D y B12.

Impartido por: Montse Vallory, en tándem con Diego de Castro

Formato: 15 horas en 5 clases de 3 horas: 1 hora teórica y 2 horas de cocina demostrativa con degustación

Fechas 2017:

21 y 28 de octubre
18 y 25 de noviembre
16 de diciembre

Horario: sábados de 17 a 20 h

Sobre el curso

La dieta vegetariana puede brindar incontables beneficios para tu salud y bienestar. Está demostrado que, cuando está bien equilibrada, puede disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad, pero cuando está mal hecha puede ser un auténtico desastre y comportar serios problemas de salud.

Se trata de un curso teórico-práctico completo para aprender a llevar una alimentación vegana/vegetariana saludable, sin riesgo de carencias por deficiencia nutricional. En cada clase habrá una parte teórica y una parte práctica con showcooking de recetas fáciles y sabrosas para tus comidas diarias.

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Temario

Clase 1: Cómo realizar una transición saludable hacia una alimentación vegetariana/vegana. Errores nutricionales frecuentes en estas dietas. Refuerza tu sistema digestivo para poder absorber los nutrientes.

Clase 2: Proteína vegetal: cuál, cuánta y cómo cocinarla.

Clase 3: Cómo evitar que te falte hierro, calcio y vitamina D.

Clase 4: Cómo evitar que te falte vitamina B12, omega-3. Grasas sanas y grasas malas.

Clase 5: Aprende a crear menús y desayunos veganos/vegetarianos completos. Consejos para saber interpretar bien las etiquetas.

Este curso es para ti si…

  • Te planteas una alimentación vegetariana o vegana y dudas sobre cómo empezar.
  • Deseas incorporar mayor cantidad de vegetales en tu plato.
  • Ya eres vegetariano o vegano y tienes dudas sobre si lo estás haciendo correctamente.
  • Quieres aprender a hacer recetas creativas y novedosas.
  • No sabes qué hacer con las algas, el kuzú y la umeboshi.
  • Tienes dudas sobre tiempos de remojo y cocciones de cereales, legumbres y algas.
  • Notas que se te hincha la barriga o tienes muchos gases.
  • Sueles tener anemias siguiendo una alimentación vegetariana.
  • Llevando una alimentación vegetariana, han salido valores alterados en tus analíticas.
  • Deseas aprender técnicas culinarias para aprovechar al máximo los nutrientes.
  • Has adelgazado o engordado mucho desde que llevas una dieta vegetariana.
  • Comes vegetariano y notas que te falta energía.
  • Deseas actualizar tus conocimientos sobre alimentación saludable para vegetarianos.

Práctica culinaria

  • Explora la cocina de los alimentos de origen vegetal, lo menos procesados posible, aplicando técnicas culinarias que potencien su valor nutricional y sinergia. Utiliza comida real, fresca, ecológica, de proximidad y temporada.
  • Aprende recetas simples, fáciles y sabrosas para tus comidas diarias, generando un hábito saludable que se convierta en tu estilo de vida.
  • Disfruta de un showcooking de recetas sabrosas con proteínas vegetales, cereales, verduras y hortalizas, algas, fruta fresca y desecada, semillas y frutos secos, endulzantes no refinados, aceites vírgenes, agua de mar, fermentos, levadura nutricional, hierbas aromáticas y especias (alimentos que encontrarás en las tiendas Veritas).

Montse Vallory

Es chef graduada en el prestigioso Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts, fundado por Annemarie Colbin en Nueva York; profesora de cocina, escritora de recetas saludables y consultora culinaria. Ha tenido la sartén por el mango en diversas cocinas y le apasiona la “traducción culinaria” de recomendaciones nutricionales a recetas sabrosas, elaboradas con alimentos naturales, ecológicos y de proximidad, sin complicarse. Durante 5 años ha publicado sus recetas semanalmente en la revista digital “Ets el que menges”.

www.montsevallory.com

Diego de Castro

Es dietista y coach en nutrición. Apasionado por la alimentación consciente, lleva años acompañando a las personas con ganas de mejorar y cambiar sus hábitos de alimentación para ganar en salud y calidad de vida. Tiene consulta de dietética presencial en Barcelona y vía online con el resto del mundo. Es dinamizador de redes y portavoz activo, con lo que aporta su grano de arena para mejorar los hábitos nutricionales y la salud de la población.

www.diegodecastro.es

Precio del curso: 327 €. Incluye:

  • Vale de compra de 10€
  • Dossier con los apuntes y las recetas
  • Demostración y práctica culinaria con ingredientes ecológicos y de temporada
  • Degustación de todos los platos preparados
  • Bolsa, libreta y bolígrafo

Número de plazas limitado a 20 personas

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