Agotado

Experimentar y probar: el arte de la fermentación

Información sobre el evento

Comparte este evento

Fecha y hora

Ubicación

Ubicación

Parque Explora

7375 Carrera 53

Medellín, Antioquia 050010

Colombia

Ver mapa

Amigos que van
Descripción del evento

Descripción

Conversación experimental y degustación

Entre encurtidos, cervezas, hidromieles, combuchas, kefires, yogures y otros alimentos vivos que mejoran la salud, descubramos los fermentos este martes 28 de noviembre, a las 6:30 pm. No te pierdas esta jornada nocturna que revelará la secreta labor de nuestras antepasadas las bacterias, la vida de los hongos y de otros habitantes del micromundo capaces de transformar en vibrante universo nuestra opaca cotidianidad alimentaria. En la época de la idolatría antibiótica, regalamos microflora en un homenaje a la cocina como laboratorio, que hacemos con la comunidad de fermentadores, un grupo creciente de excéntricos empeñados en derramar otros cultivos por mundo.

Explora y su Exploratorio, taller público de experimentación, te invitan a aprender a hacer estos productos ancestrales que son, no solo clásicos de la cultura gastronómica, sino potentes formas de resistencia frente al sistema alimentario industrial.

Este evento se realia en asocio con el Laboratorio de Fermentos y la comunidad de fermentadores.

Invitado: Sandor Ellix Katz, investigador y autor de exitosas obras como el “El arte de la fermentación”, bestseller del New York Times que muchos definen como la más reveladora biblia sobre el tema.

Martes 28 de noviembre de 2017-10-31 6:30 pm
Auditorio principal Parque Explora
Entrada libre
Invita InnPulsa, patrocinador del Exploratorio y la Alcaldía de Medellín.

Comparte con tus amigos

Fecha y hora

Ubicación

Parque Explora

7375 Carrera 53

Medellín, Antioquia 050010

Colombia

Ver mapa

Guarda este evento

Evento guardado