Panel de acciones
Gastroemprendedores Sostenibilidad en alimentación: Redefiniendo el futuro
Cuándo y dónde
Fecha y hora
Ubicación
Espacio Bertelsmann Calle de O´Donnell, 10 28009 Madrid Spain
Mapa y direcciones
Cómo llegar
Descripción
GASTROEMPRENDEDORES SOSTENIBILIDAD EN ALIMENTACIÓN: Redefiniendo el futuro
El éxito cosechado en la salida a bolsa de Beyond Meat, ha puesto el foco mediático (y de los inversores) en el futuro de la alimentación, que solo puede ser sostenible y muestra que estamos en un momento único para las startups de alimentación y restauración y también para la industria. Por ello, queremos iniciar un dialogo a tres bandas, que nos permita entender los retos y oportunidades para redefinir el futuro del sistema alimentario.
Arrancaremos con el primer diálogo: ¿CÓMO IMPACTAN LAS PROTEÍNAS ALTERNATIVAS EN NUESTRA ALIMENTACIÓN DIARIA?. Con la participación de José Vilches, director de Innovación de Campofrío Europa; Marc Coloma, director y fundador de Foods for Tomorrow, startup que ha desarrollado con éxito la carne vegetal Heura (@heura); Giuseppe Scionti, fundador y CEO de Novameat (@Novameat) reconocida por su sistema de impresión de carne en 3D y Mercedes Vila, fundadora de BioTechFoods (@BioTechFoods) creadores de Ethical Meat, la primera carne de laboratorio de España. Ejercerá de moderadora Mila Valcárcel, managing partner de Eatable Adventures.
Continuaremos con el siguiente diálogo: ¿PUEDEN LAS STARTUPS APORTAR VALOR A LAS GRANDES COMPAÑÍAS EN EL ÁREA DE SOSTENIBILIDAD?. Para ello, contaremos con Valentín Gómez Zavala, culinary senior specialist, global F&B de Meliá Hotels International, la tercera compañía hotelera más sostenible del mundo, y Guillermo Arrieta Salazar, director de Desarrollo Comercial y Marketing de Clientes de Mahou San Miguel; Damien Krack, co-fundador y CEO de Optimus Garden (@optimusgarden) una tecnología de cultivo vertical que permite producir alimentos frescos, nutritivos y de km 0 en cualquier ciudad; Manuel López, director de Innovación y Desarrollo de Notpla (@oohowater) un envase comestible para agua que puede suponer el principio del fin de las botellas de plástico, y Catalina Trujillo, co-fundadora y marketing manager de SOUJI (@SOUJI) sistema que convierte el aceite usado en jabón en menos de un minuto. Moderado por Mila Valcárcel, managing partner de Eatable Adventures.
Y finalizamos con el tercer diálogo: ¿ES RENTABLE INVERTIR EN SOSTENIBILIDAD? en el que contaremos con José Moncada, director general de Bolsa Social; María Sansigre, directora de Inversiones de Demeter Ventures y Francisco Soler, Director de Inversiones de Creas, primer fondo institucional de inversión de impacto de España. Moderado por José Luis Cabañero, fundador y CEO de Eatable Adventures.
Gastroemprendedores Events es posible gracias a la colaboración de Meliá Hotels International y BStartup de Banco Sabadell.
Cuándo: lunes 17 de junio a las 18.15h
Dónde: Espacio Bertelsmann, Calle de O'Donnell, 10