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LOS RESTAURANTES SERÁN SOSTENIBLES O NO SERÁN

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Fecha y hora

Ubicación

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FYCMA - Palacio de Ferias y Congresos de Málaga

201 Avenida de José Ortega y Gasset

29006 Málaga

Spain

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Descripción del evento

Descripción

El movimiento colaborativo Restaurantes Sostenibles presenta en el Salón de Innovación en Hostelería H&T de Málaga, un conjunto de sesiones dirigidas a informar y difundir a los restaurantes de Andalucía ,la importancia de alinearse con los principios del desarrollo sostenible que debe regir en este tipo de establecimientos y sus empresas titulares, dada la importancia que están tomando consideraciones tales como el cambio climático, los circuitos cortos de suministros de productos de proximidad, sean ecológicos o no, la eficiencia energética, la gestión de residuos o los planes de responsabilidad social corporativa.

Esta iniciativa ya se ha desarrollado en Barcelona y Madrid, dando como fruto la solicitud de las empresas asistentes en afiliarse a asociaciones profesionales como la de Barcelona Restaurants Sostenibles o la más recientemente constituida Madrid Restaurantes Sostenibles cuyo objetivo es convertirse en interlocutor idóneo con instituciones públicas y privadas a los que competen los temas de sostenibilidad en sus respectivas demarcaciones.

PROGRAMA ,HORARIO Y DESARROLLO DE LAS SESIONES

10.15-10.30 Acreditación de participantes

10.30- 10.45 Apertura de la Jornada y explicación de las diferentes sesiones a desarrollar.-Sergio Gil, Presidente de Restaurantes Sostenibles

10.45- 11.45 Sesion PEOPLE

-María Escribano, Gerente de RSC de Grupo VIPS

-La integración laboral de determinados colectivos en restaurantes sostenibles.-María Huertas.-Fundación Exit

-Gastropología, una herramienta de gestión de RRHH idóna en restaurantes sostenibles.-Federica Marzioni.-Gerente de Madrid Restaurantes Sostenibles

11.45 Pausa

12.00-13.00 Sesión Planet

Eficiencia energética en restaurantes sostenibles.-Fernando San Hipólito.-Estudio Mizuage- Passivehaus

La gestión del residuo orgánico en restaurantes sostenibles.-Mario Cañizal.- Vicepresidente Ejecutivo de Barcelona Restaurants Sostenibles

Gestión del agua en restaurantes sostenibles :El caso de los lavavajillas.-Manuel Tornay.-Director Comercial de Winterhalter

El uso de químicos certificados en restaurantes sostenibles.-Sergio Salguero.-Dihex Higiene Profesional

13.00-13.45

Prácticas de gestión para restaurantes sostenibles a 360 grados.- Nuria Hidalgo Barroso.-Grupo Arsenio Cádiz.-Premio Fundación Biodiversidad

Control mediante Blockchain de la cadena alimenticia.- Carrefour

Es posible un restaurante 100% ecológico? (Si) -Ana Bardají, Chef de Restaurante Siete Semillas

13.45-14.00 Coloquio con los oradores que han intervenido en las sesiones

14.00 Clausura de la jornada

La inscripción en la jornada es gratuita pero las plazas están limitadas por la capacidad de la sala. Se recomienda no demorar la inscripcion mediante este sistema.

Para mas informacion contactanos a:

Salón de Innovación en Hostelería H&T.

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