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Nuevas tecnologías en seguridad y calidad de los productos lácteos

DairyBiotech - Grupo de investigación Sobre Fermentación Lactea

Jueves, 14 de noviembre de 2013 desde las 9:30 hasta las 20:00 (CET)

Nuevas tecnologías en seguridad y calidad de los...

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Entrada Gratuita 29 Entradas Finalizado Gratis  

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Detalles del evento

Nuevas Tecnologías en seguridad y calidad de los productos lácteos

Descripción y objetivos

La Jornada Técnica pretende dar a conocer las propuestas de diversos grupos de investigación para mejorar la calidad y seguridad alimentaria de los productos lácteos, así como las tendencias de futuro en este campo. De forma específica, se hace hincapié en nuevas tecnologías, como el biocontrol de los microorganismos alterantes y el uso de altas presiones hidrostáticas.

El objetivo principal es trasladar las posibles aplicaciones a las empresas del sector lácteo, para que puedan concretarlas en mejoras específicas que aumenten la calidad y la seguridad de sus productos.

 

Descrição e Objetivos

A Jornada Técnica visa dar a conhecer as propostas de vários grupos de investigação para melhorar a qualidade e segurança dos produtos lácteos, bem como as tendências para o futuro neste campo. Especificamente, a ênfase em novas tecnologias, tais como o controle biológico dos microrganismos alterantes e o uso de altas pressões hidrostáticas.

O principal objetivo é mover as aplicações potenciais para as empresas de laticínios, para puderem ser traduzidos em melhorias específicas que aumentem a qualidade e a segurança dos seus produtos.

 

Programa

 

 

Sesión de mañana / Sessão da manhã

9:00 h

Registro / Registo

9:30 h

Inauguración / Inauguração

 

  1. Germán Puebla Ovando

Director del CICYTEX. Gobierno de Extremadura

9:45 h

La innovación en tecnología agroalimentaria en la red RITECA

A inovação em tecnologia agro-alimentar na rede RITECA

 

  1. Manuel Martín Bellido

Responsable Técnico del proyecto RITECA II.

10:00 h

Biocontrol de bacterias en procesos de fermentación láctea. 

Biocontrole de bactérias em processos de fermentação láctea

 

D. José Emilio Rebollo Feria

Universidad de Extremadura

10:45 h

Cultivos iniciadores en quesería: tradición y modernidad. 

Culturas iniciadoras no queijo: tradição e modernidade

 

Dña. Beatriz Martínez Fernández

IPLA-CSIC

11:30 h

Pausa-café

12:00 h

Autenticidade de Queijos: Métodos instrumentais e sensoriais. 

Autenticidad de lo quesos: Métodos instrumentales y sensoriales

 

Dña. Cristina Conceição Pinheiro

Universidade de Évora

12:45 h

Tecnologías aplicadas para el control en línea en la elaboración de quesos. 

Tecnologias aplicadas para o controle em linha na produção de queijo

 

Dña. Belén López Morales

Universidad de Murcia

13:30 h

Preguntas a los ponentes de la sesión de mañana

Preguntas aos oradores da sessão da manhã 

 

 

 

Sesión de tarde / Sessão da tarde

16:30 h

Suero: residuo o recurso.

Soro: residuo ou recurso

 

D. Rafael Tabla Sevillano

CICYTEX-INTAEX

17:15 h

Evolución de la implementación industrial de las altas presiones. 

Evolução industrial das altas pressões hidrostáticas

 

D. Diego Wilches Pérez 

Hiperbaric S.A

17:45 h

Pausa-café

18:15 h

Efecto de las Altas Presiones Hidrostáticas en quesos ibéricos. 

Efeito das Altas Pressões Hidrostáticas em queijos ibéricos

 

D. Francisco José Delgado Martínez

Colaborador del proyecto RITECAII

19:00 h

Los quesos artesanos de calidad diferenciada: problemas tecnológicos, causas y controles. 

Os queijos artesãos de qualidade diferenciada: problemas tecnológicos, causas e controles

 

D. José Luis Ares Cea

IFAPA

19:45 h

Preguntas a los ponentes de la sesión de tarde

Preguntas aos oradores da sessão da tarde

 

¿Tienes alguna pregunta sobre Nuevas tecnologías en seguridad y calidad de los productos lácteos? Contáctate con DairyBiotech - Grupo de investigación Sobre Fermentación Lactea

Cuándo y dónde


Edificio GARAJE 2.0. Coordenadas GPS: 39.446472,-6.390568
Calle Santa Cristina S/N
10195 Cáceres‎
España

Jueves, 14 de noviembre de 2013 desde las 9:30 hasta las 20:00 (CET)


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Organizador

DairyBiotech - Grupo de investigación Sobre Fermentación Lactea

Apúntate y descarga nuestro libro Deja tus datos y te mandaremos nuestro libro “BIOCONTROL EN LA INDUSTRIA LÁCTEA”. Investigadores de España y Portugal analizan los métodos de biocontrol aplicados a la elaboración del queso, así como otras tecnologías para  mejorar la calidad de este producto. Email *   Nombre *   Apellido   Empresa/Institucion/Centro  
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