170 €

Repostería saludable (Curso de 4 clases)

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239 Carrer de la Diputació

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¿Quieres aprender a hacer pasteles, tartas y otros dulces en clave saludable, sin caer en excesos? ¿Te imaginas poder disfrutar de un bizcocho esponjoso y sabroso elaborado sin azúcar blanco, harina refinada o grasas no recomendables? ¿Conoces las diferencias nutritivas entre los endulzantes que pueden sustituir al azúcar blanco? ¿Deseas aprender cómo rebajar la carga glucémica y calórica de tus pasteles? ¿Quieres descubrir qué ingredientes debes utilizar para conseguir esponjosidad, cremosidad y otras texturas irresistibles?

En este curso veremos qué diferencia hay entre un postre saludable y uno que no lo es. Nos centraremos en ingredientes nutritivos, enfocándonos en recetas para personas que no pueden o no quieren consumir azúcar, harinas, gluten y lácteos, y atendiendo necesidades específicas.

Hablaremos de cuáles son los alimentos indispensables en nuestra despensa para elaborar ricas recetas: harinas (nos centraremos en las que no contienen gluten o de cereales antiguos), endulzantes (aprenderemos sus diferentes índices glucémicos, cómo se comportan según el tipo de cocción o cómo rebajar su carga calórica), conservantes de textura y sabor naturales, etc.

De esta forma podrás crear tus propios dulces, y también modificar las recetas de toda la vida en su versión saludable, conociendo los sustitutos de harinas, azúcares refinados, lácteos y huevos.

FECHAS Y CONTENIDO POR SESIÓN:

LUNES 2 OCTUBRE: Qué ingredientes utilizamos y reemplazamos por los habituales: harinas, endulzantes, conservantes. Muffins y galletas

LUNES 30 OCTUBRE: Pasteles, bizcochos y tartas

LUNES 27 NOVIEMBRE: Pastelería cruda (raw)

LUNES 11 DICIEMBRE: Especial pasteles y otros dulces navideños

PRECIO

CURSO de 4 clases: 170 € (con vale de compra de 15 €)

Sobre las profesionales que imparten el curso:

Mireia Anglada

Desde los inicios de la alta gastronomía en este país, Mireia Anglada trabajó con los mejores cocineros del mundo como formadora en técnicas de vanguardia. Posteriormente se formó en nutrición, medicina tradicional china, naturopatía y alimentación natural y energética. Sus conocimientos y experiencia la llevan hoy a combinar la alta cocina con la alimentación saludable para promover la salud a través de los hábitos alimentarios. Actualmente dirige la empresa que lleva su nombre, trabaja con empresas del sector ecológico realizando I+D, imparte clases y conferencias en centros y escuelas de hostelería de toda España.

Equipo de reposteras de Pastelería Frolis

Frolis es una pastelería situada en la Eixample Izquierda donde elaboran pastelería saludable, vegana y sin gluten. En su establecimiento encontrarás deliciosas tartas deliciosas como la de zanahoria, muffins, galletas y bolitas energéticas, y también su propuesta de los típicos dulces festivos tradicionales como los panellets, turrones o coca de sant joan.

¡Entregamos un vale de 10€ para utilizar en nuestras tiendas!

¿Cómo funciona la reserva de entradas?

Las reservas de entradas las realizamos desde la plataforma Eventbrite. Para realizar el registro, solicitamos información que necesitamos para realizar la gestión.

Una vez realizado el pago, enviaremos un email de confirmación, en caso de no recibir este mail, NO hace falta volver a llenar el formulario, contacta con nosotros y realizaremos las comprobaciones necesarias.

Es obligatorio llevar la confirmación de la reserva al evento.

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