Saltar a navegación principal
Contenido de la página

Guarda este evento

Evento guardado

Repostería saludable (Curso de 4 sesiones)

Supermercados Veritas

Martes, 23 de enero de 2018 desde las 18:00 hasta las 20:30 (CET)

Repostería saludable (Curso de 4 sesiones)

Información de la entrada

Tipo de entrada Restante Fin de la venta Precio Tarifa Cantidad
Entrada General 12 Entradas 23 ene. 2018 160,00 € 0,00 €

Compartir Repostería saludable (Curso de 4 sesiones)

Detalles del evento

Curso de 4 sesiones de enero a abril:

  • Martes 23 enero
  • Martes 20 febrero
  • Martes 13 de marzo
  • Martes 17 abril

Horario: 18.00 – 20.30 h

Presentación: 

¿Quieres aprender a hacer pasteles, tartas y otros dulces en clave saludable, sin caer en excesos?

¿Te imaginas poder disfrutar de un bizcocho esponjoso y sabroso elaborado sin azúcar blanco, harina refinada o grasas no recomendables?

¿Conoces las diferencias nutritivas entre los endulzantes que pueden sustituir al azúcar blanco?

¿Deseas aprender cómo rebajar la carga glucémica y calórica de tus pasteles?

En este completísimo curso veremos qué diferencia hay entre un postre saludable y uno que no lo es. Nos centraremos en ingredientes nutritivos, enfocándonos en recetas para personas que no pueden o no quieren consumir azúcar, harinas, gluten y lácteos, y atendiendo necesidades específicas.

Hablaremos de cuáles son los alimentos indispensables en nuestra despensa para elaborar ricas recetas: harinas (nos centraremos en las que no contienen gluten o de cereales antiguos), endulzantes (aprenderemos sus diferentes índices glucémicos, cómo se comportan según el tipo de cocción o cómo rebajar su carga calórica), conservantes de textura y sabor naturales, etc.

frolis

De esta forma podrás crear tus propios dulces, y también modificar las recetas de toda la vida en su versión saludable, además de conocer los sustitutos de harinas, azúcares refinados, lácteos y huevos.

Curso que combina teoría y práctica. En cada sesión habrá espacio para resolver dudas e integrar correctamente los conocimientos.

Temario: 

El curso está dividido en cuatro sesiones que combinan teoría y práctica.          

23 de enero – Introducción a la repostería saludable. Qué ingredientes utilizamos y reemplazamos por los habituales: harinas, endulzantes, conservantes. Práctica: postres de vaso.

20 de febrero – Textura. ¿Cómo conseguimos esponjosidad y textura en las preparaciones? Práctica: pasteles, bizcochos y muffins.

13 de marzo –  Bases y rellenos. ¿Cómo elaboramos bases que no se rompan? ¿Con qué rellenos podemos aportarles cremosidad y color Práctica: tartaletas y galletas con distintos rellenos.

17 abril – Pastelería cruda (raw): bases y cómo no caer en excesos calóricos. Práctica: pasteles crudiveganos y trufas.

No te puedes perder este curso si… 

  • Eres amante de los dulces y quieres saber cómo disfrutarlos sin culpa.
  • Tienes alergias y/o intolerancias y no sabes cómo elaborar dulces que se adapten a tus necesidades.
  • Quieres aprender técnicas de repostería de la mano de profesionales.
  • Deseas más información sobre cómo rebajar la carga glucémica y calórica.
  • Quieres adaptar las recetas de tu abuela en su versión saludable.
  • Buscas información estructurada y con fundamento sobre la repostería saludable.

Precio: 

Promoción de lanzamiento: el precio del curso será de 160€ hasta el día 20 de diciembre. A partir de esa fecha el precio subirá a  170 €.

Incluye:

  • Vale de compra de 20 €
  • Dosier con todos los apuntes y recetas
  • Demostración y práctica con ingredientes y productos ecológicos y de temporada
  • Libreta y bolígrafo
  • Diploma ofrecido por Veritas conforme se ha realizado el curso.

¿Quieres regalar este curso para Navidad?

Pide tu tarjeta regalo y sorprende con un regalo muy especial. Toda la información aquí

Tarjeta 1 ESP

Sobre las profesionales que imparten el curso:

Mireia Anglada

Desde los inicios de la alta gastronomía en este país, Mireia Anglada trabajó con los mejores cocineros del mundo como formadora en técnicas de vanguardia. Posteriormente se formó en nutrición, medicina tradicional china, naturopatía y alimentación natural y energética. Sus conocimientos y experiencia la llevan hoy a combinar la alta cocina con la alimentación saludable para promover la salud a través de los hábitos alimentarios. Actualmente dirige la empresa que lleva su nombre, trabaja con empresas del sector ecológico realizando I+D, imparte clases y conferencias en centros y escuelas de hostelería de toda España.

Equipo de reposteras de Pastelería Frolis

Frolis es una pastelería situada en la Eixample Izquierda donde elaboran pastelería saludable, vegana y sin gluten. En su establecimiento encontrarás deliciosas tartas deliciosas como la de zanahoria, muffins, galletas y bolitas energéticas, y también su propuesta de los típicos dulces festivos tradicionales como los panellets, turrones o coca de sant joan.

¡Entregamos un vale de 10€ para utilizar en nuestras tiendas!

¿Cómo funciona la reserva de entradas?

Las reservas de entradas las realizamos desde la plataforma Eventbrite. Para realizar el registro, solicitamos información que necesitamos para realizar la gestión.

Una vez realizado el pago, enviaremos un email de confirmación, en caso de no recibir este mail, NO hace falta volver a llenar el formulario, contacta con nosotros y realizaremos las comprobaciones necesarias.

Es obligatorio llevar la confirmación de la reserva al evento.

¿Cómo puedo ponerme en contacto con el organizador en caso de tener alguna pregunta?

¿Tienes alguna pregunta sobre Repostería saludable (Curso de 4 sesiones)? Ponte en contacto con Supermercados Veritas

Guarda este evento

Evento guardado

Cuándo y dónde


Terra Veritas
239 Carrer de la Diputació
Barcelona, None 08007

Martes, 23 de enero de 2018 desde las 18:00 hasta las 20:30 (CET)


  Añadir a mi calendario

Organizador

Repostería saludable (Curso de 4 sesiones)
Curso Gastronomía

Inicia sesión o regístrate

Para poder comprar estas entradas a plazos, necesitarás una cuenta de Eventbrite. Inicia sesión o regístrate para obtener una cuenta gratuita y poder continuar.