Gratis

¿Sabes qué son los factores de riesgo psicosociales en el trabajo? Sesión 2

Información sobre el evento

Comparte este evento

Fecha y hora

Ubicación

Ubicación

Evento online

Descripción del evento
En esta sesión abordaremos más sobre los entornos organizacionales favorables para los y las trabajadoras.

Acerca de este evento

SYCA Seguridad y Calidad Alimentaria S.C. en alianza con la Red de Asociaciones de Grupo México Fundación, invitan a la conferencia en línea:

¡Evento gratuito!

¿Sabes qué son los factores de riesgo psico sociales en el trabajo?

-NOM 035- (Sesión 2)

Un entorno organizacional favorable es aquel en el que se promueve el sentido de pertenencia de los trabajadores, formación constante, la participación proactiva y comunicación entre trabajadores.
(Art. 4.3 de la NORMA Oficial Mexicana NOM-035-STPS-2018)

En esta segunda sesión conocerás las obligaciones de los empleadores y trabajadores, así como medidas de prevención y acciones de control de los factores de riesgo psicosocial.

Fecha: lunes 26 de octubre 2020

Horario: 10:00 a 13:00 hrs.

12.00 p.m Argentina, Brasil, Uruguay |11:00 a.m Chile|10.00 a.m México, Perú, Colombia, Ecuador, Panamá| 09.00 a.m Nicaragua, Honduras, Guatemala, El Salvador, Costa Rica | 17.00 p.m España

Link de la sesión:

https://americasmining.webex.com/americasmining-sp/j.php?MTID=m1670206b19cdccacfcf80e0f1ae2d134

Pasos para ingresar al webinar:

1. Ingresa al link anterior 10 minutos antes de la hora de inicio.

2. Si te pide número de reunión y contraseña, son:

N° de reunión: 145 127 2588

Contraseña: Red2020

3. Para activar tu audio, selecciona la opción "Llamar usando la computadora" en tu PC o "Llamar usando internet" usando tu celular.

4. Mantén tu cámara y micrófono desactivados durante la sesión.

Perfil del participante

Dirigido a Directores, Gerentes y Ejecutivos de Recursos Humanos, Relaciones Laborales, Seguridad e Higiene Capacitación, Gestión de Talento, Desarrollo Organizacional, Salud Ocupacional, Psicólogos y personas interesadas en conocer e implementar, con éxito, un programa relacionado con la NOM 035-STPS-208.

Temario:

  • NOM-035-STPS-2018
  • Obligaciones del Patrón
  • Obligaciones de los trabajadores
  • Identificación y análisis de los factores de riesgo psicosocial y evaluación del entorno organizacional.
  • Medidas de prevención y acciones de control de los factores de riesgo psicosocial
  • Evaluación

Ponente: María de los Ángeles Carpinteiro Franco

Es egresada de la Facultad de Química de la UNAM, y actualmente es Directora General de SYCA SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA S.C. cuenta con 15 años de experiencia en implementación, capacitación y consultoría de Normativa y Legislación Sanitaria en empresas trasnacionales y mexicanas.

¿Ya conoces los beneficios de formar parte de la Red de Asociaciones?

1. Podrás recibir asesoría legal gratuita para tu organización

2. Capacitación constante sobre diversos temas

3. Conocer otros modelos de atención

4. Generar alianza con otras instituciones

Únete a la Red de Asociaciones creando tu perfil en la página https://redasociaciones.com

Comparte con tus amigos

Fecha y hora

Ubicación

Evento online

Guarda este evento

Evento guardado