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Science & Cooking World Congress

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Universidad de Barcelona

585 Gran Via de les Corts Catalanes

08007 Barcelona

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Descripción del evento
II SCIENCIE & COOKING WORLD CONGRESS BARCELONA 2021 - Sustainability. Research, Economics & Health

Acerca de este evento

Vuelve el Science & Cooking World Congress Barcelona!

El 8, 9 y 10 de noviembre en la Universidad de Barcelona se celebrará el evento mundial más grande de ciencia y cocina.

Principal referente e inspiración

El congreso tiene el potencial de transformarse en el principal referente e inspiración para un sector de la gastronomía que demanda una mayor profesionalización de la profesión y para la población que exige una gastronomía más sostenible y adaptada a las nuevas realidades. Este sector puede estar integrado por:

  • Cocineros de todo el mundo que han recibido una formación muy técnica (la gran mayoría) pero no tienen formación en Gastronomía Científica, y son conscientes de que actualmente la necesitan para poder avanzar en la profesión y diversificarse (para elaborar técnicas de Vanguardia, para tener una mayor comprensión del trabajo que hacen día a día y para poder alcanzar el nuevo papel que tiene el chef a la sociedad).
  • Escuelas, universidades y centros de investigación en gastronomía.
  • Empresas del mundo de la gastronomía y la industria alimentaria que se dedican al I + D.
  • Instituciones internacionales públicas y privadas que buscan soluciones para las nuevas realidades, especialmente aquellas centradas en alimentación.
  • Población que demanda una gastronomía e industria más sostenibles.

Actividades y ponencias con los mejores expertos

Tres días llenos de ponencias de la mano de expertos del sector como:

  • Science and Cooking. El papel del agua en la sostenibilidad: Víctor Quintillà (Lluerna), Ada Parellada (Semproniana), otros y Aigües de Barcelona.
  • Sostenibilidad y Pastelería. Vegane Iconics. Marike van Beurden
  • WholeFruit Chocolate. Ramón Morató i altres. Barry Callebaut.
  • Sostenibilidad desde la zona cafetera de Colombia . Diego Panesso (Restaurante Ambar y Cámara de Comercio Risaralda-Colombia)
  • Science and Cooking y dietas blandas. Aplicaciones. Carme Ruscalleda i Anna Paré. Proyecto Gastrocultura Mediterrània
  • La Inteligencia Artificial: un nuevo ingrediente de creatividad en el mundo del chocolate. François Chartier, « Créateur d’harmonies » and Sony AI Tokio

Puedes consultar todas las actividades aquí (el horario puede estar sujeto a cambios)

SCWC a world wide congress

El SCWC Barcelona 2021 tiene como Objetivos específicos la Internacionalización y Socialización.

Estos objetivos se derivan del mandato de Desarrollar el manifiesto (SCIENTIFIC Gastronomy BARCELONA 2019)

Haciendo de esta tarea un trabajo de colaboración con los distintos agentes internacionales participantes. Y por lo tanto uno de los propósitos de SCWC 2020-2021 ha sido:

Crear delegaciones en todo el mundo con el fin de dibujar un mapa de la situación de la ciencia y la cocina en la actualidad a nivel mundial.

Saber más sobre las delegaciones

Evento semipresencial

Teniendo en cuenta la situación actual de pandemia, consideramos prioridad máxima realizar un evento seguro en todos los aspectos. Por este motivo, todas las ponencias se transmitirán virtualmente, para poder disfrutar del congreso.

Así mismo, se cumplirán todas las medidas de seguridad anti-Covid 19 estipuladas en el momento del acontecimiento.


		Imagen de Science & Cooking World Congress

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