15,50 €

Taller de Iniciación al Mundo de los Fermentados - Mejora de Forma Natural...

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Fecha y hora

Ubicación

Ubicación

Batavia Healthy Food

18 Calle de Sagasta

28004 Madrid

Spain

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Descripción del evento

Descripción

El Taller de Fermentación "Taller de Iniciación al Mundo de los Fermentados - Mejora de Forma Natural tu Salud Digestiva" forma parte de los eventos que organizamos en nuestro restaurante, @Batavia Healthy Food.


El jueves 07 de marzo tendrás la oportunidad de aprender qué alimentos comer para fortalecer la microbiota, cómo preparar fermentados caseros e incluir alimentos probióticos a tu alimentación diaria. Todo ello, de la mano de la Natural Chef y Health Coach Amanda Franco. Es la fundadora de la Escuela de Cocina Saludable presencial The Green Fuel, cuyo objetivo es ofrecer recursos a las personas para que incorporen más fruta y verdura en su alimentación diaria de una forma sencilla y sabrosa.

Los alimentos fermentados nos aportan bacterias vivas beneficiosas, encargadas de diversas funciones fundamentales para la salud como: digestión y absorción de nutrientes, síntesis de vitaminas, regulación del tránsito y mediación de la respuesta inmune. Un sistema digestivo saludable y fuerte nos asegura una salud de hierro.

Tras una explicación teórica que nos permite entender el contexto y el proceso de la fermentación prepararás tu propio bote chucrut o kimchi que te llevarás a casa, de forma que puedas vivir al completo la evolución de tu fermento. ¿No es alucinante?

¡Y además podrás probar tu bebida Kevita favorita (que, por si no lo sabías, es una bebida fermentada)! Daremos a probar a todos nuestro asistentes ya que contamos con la colaboración de Kevita en nuestro evento.


¿Qué conseguirás tras asistir a este taller?

  • Hacer tus propios fermentados en casa con seguridad

  • Repoblar tu microbiota instestinal con fermentados naturales y caseros

  • Elaborar de forma segura alimentos de alto valor nutricional

  • Disfrutar de sabores nuevos, complejos y extraordinarios

  • Aprender métodos seguros y eficaces para conservar los alimentos


¿Qué aprenderemos en el taller?

  • Qué son los alimentos prebióticos y probióticos

  • Cómo cuidar nuestra microbiota intestinal

  • Qué factores afectan a nuestra salud intestinal

  • A preparar fermentados sencillos caseros

  • A incorporar alimentos probióticos a nuestras recetas del día a día


Dirigido a:

Amantes de la gastronomía, foodies: si queréis convertiros en todos unos expertos de la fermentación… NO OS LO PODÉIS PERDER. ¡Esta es la oportunidad perfecta para aprender nuevas técnicas culinarias!


Detalles de la experiencia:

La experiencia constará de un taller, que incluye una charla en la que conocerás el contexto de la fermentación y aprender cómo preparar los fermentados + tu propio bote de chucrut o kimchi que has elaborado y podrás llevarte a casa + degustación de bebidas fermentadas.


Resumen:

Fecha: Jueves, 09 de Febrero de 2019

Hora: 19h

Dirección: C/Sagasta 18, 28004, Madrid (Metro: Tribunal, Alonso Martínez o Bilbao)

Aforo: 30 personas.

Experiencia completa: Charla contexto y elaboración fermentados + Elaboración de tu propio chucrut/kimchi que has elaborado y te llevarás a casa tras el taller + Degustación de bebidas fermentadas.

Precio: 15.50€ por persona.


Si te apetece sentirte como un experto de las fermentaciones y, sobre todo, pasar un buen rato... ¡Te esperamos el Jueves 07 de Marzo a las 19h!


¡No pierdas esta magnífica oportunidad y hazte con tu entrada antes de que se agoten!


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Batavia Healthy Food

18 Calle de Sagasta

28004 Madrid

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