Gratis

Textos mapeados, textos locutados y cápsulas de fonética

Panel Acciones y detalles

Gratis

Información sobre el evento

Comparte este evento

Fecha y hora

Ubicación

Ubicación

Evento online

Descripción del evento
Nuevas herramientas para enriquecer el aprendizaje

Acerca de este evento

Timezones

Los Angeles, USA - Wed, 14 Apr 2021 at 14:00 PDT; Denver, USA - Wed, 14 Apr 2021 at 15:00 MDT;  Chicago, USA - Wed, 14 Apr 2021 at 16:00 CDT; New York, USA - Wed, 14 Apr 2021 at 17:00 EDT; Barcelona, Spain - Wed, 14 Apr 2021 at 23:00 CEST    

For other time zones, check this.

IMPORTANT: You must fill the form with your name, email and other data in order to complete your registration for this webinar. Once you have filled in the form and confirmed your registration, you will receive an email with instructions on how to log in. We do not accept registrations by other means than Eventbrite.

Presentación de la sesión

Nuestro tiempo y el de nuestros estudiantes es cada vez más escaso, y por ello, cada vez más valioso. Todos estamos de acuerdo con la máxima que dice “menos es más”. ¿Pero cómo aplicamos este principio al trabajo que proponemos en nuestras clases? Pues teniendo en cuenta el mayor aprovechamiento de los recursos que ofrecemos y su potencial para que los estudiantes los aprovechen de manera autónoma.

Por ejemplo, si los textos que ofrecemos son suficientemente ricos, ¿por qué solo usarlos para trabajar la competencia interpretativa o para observar algunos pocos aspectos gramaticales, cuando podemos hacer mucho más con ellos?

En este webinar te presentaremos tres sencillas herramientas que harán el aprendizaje de tus estudiantes más rico y ameno: los textos mapeados, para sacar más provecho a los textos de una manera novedosa; los textos locutados, para aprender y disfrutar de la variedad del español; y las cápsulas de fonética, que presentan los sonidos y la entonación de manera atractiva y práctica.

Ponentes

Ana Belén Redondo Campillos es licenciada en Filología Árabe por la Universitat de Barcelona y Máster en Enseñanza del Español como Lengua Extranjera por la Universitat de Barcelona-Universitat Pompeu Fabra (Barcelona, Spain). En la actualidad imparte español y catalán en el Departamento de Español y Portugués, de University of California, Berkeley y de español en Berkeley City College (EE.UU.). Ha sido profesora de español como lengua extranjera ha sido profesora en el Servei de Llengües de la Universitat Autònoma de Barcelona y profesora de cursos de verano en la EOI Barcelona-Drassanes. En Nápoles, Italia, ha colaborado como docente en el Instituto Cervantes de Nápoles y ha sido lectora en la Università degli Studi di Napoli “L’Orientale”, en la Università degli Studi Suor Orsola Benincasa y en la Università degli Studi di Napoli Federico II.

Natalia Valencia es profesora en el Dpto. de Lenguas y Literaturas Modernas de la Universidad de Loyola Chicago, donde coordina los cursos de comunicación oral y escrita en español, nivel intermedio. Ha sido directora del programa de verano en Córdoba, España y asesora del programa de doble crédito en español para estudiantes de escuela secundaria. Es licenciada en Literatura Comparada por la Universidad de Puerto Rico, Mayagüez, con maestría y doctorado en Lenguas y Literaturas Hispánicas por la Universidad de California, Berkeley. Su investigación se enfoca en la relación entre diseño y aprendizaje en el proceso de enseñanza, con un interés especial en crear experiencias interactivas en el aula de español como segundo idioma.

Fecha y hora

Ubicación

Evento online

Guarda este evento

Evento guardado