La inmersión dual y su importancia para la justicia social (WEBINAR)

Event Information

Share this event

Date and Time

Event description

Description

La inmersión dual y su importancia para la justicia social

Organized by Difusión and AATSP

In this webinar the speaker will speak in Spanish and English


IMPORTANT: You must register on this page to attend this webinar. Once you have filled in the form and confirmed your registration, you will receive an email with instructions on how to log in. We do not accept registrations by other means than Eventbrite.



RESUMEN

En Estados Unidos existen modelos de educación primaria conocidos como la inmersión dual que enseñan en español entre un 50% y un 90% del día. Primero miraremos los resultados de algunas investigaciones demostrando que los alumnos en estos programas alcanzan niveles de inglés, de rendimiento académico y del español superiores a los de sus compañeros que estudian solo en inglés. Después pasaremos a considerar las implicaciones actuales y potenciales de la inmersión dual para promover la justicia social, tema importante para todo alumno pero aún más contundente para los niños y familias más vulnerables del país.

PONENTE

La Dra. Kim Potowski es catedrática de lingüística hispánica en la Universidad de Illinois en Chicago. Dirige el programa de español para hablantes de herencia y es fundadora de su programa de estudios de verano en Oaxaca, México. Su investigación se centra en el español de Estados Unidos y las conexiones entre la lengua y la identidad. Entre sus esfuerzos por promover la educación en dos lenguas está su charla de 2013 en TEDx titulada “No child left monolingual.” Es autora de varios libros de texto, entre ellos El español de los Estados Unidos; Gramática española: Variación social y Conversaciones escritas.

PRESENTADOR

Sergio Troitiño


Please note the time of the webinar is CDT, GMT-5 (Chicago time). If you live elsewhere in the US, here are the other timezones:

- EDT: New York (GMT-4) - 12:00 pm (noon)
- MDT: Denver (GMT-6) - 10:00 am
- PDT: Los Angeles (GMT-7) - 9:00 am
- AKDT: Anchorage (GMT-8) - 8:00 am
- HST: Honolulu (GMT-10) - 6:00 am

Date and Time

Save This Event

Event Saved