IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas Aceitunas Manzanilla y Gordal de sevilla, es una entidad de Derecho Público, sin ánimo de lucro, que se ocupa de velar por la calidad, vigilar el cumplimiento de la normativa y avalar el origen de las aceitunas que se elaboran en las industrias adscritas a la Indicación Geográfica Protegida. Es el órgano de gestión de dichas denominaciones de Calidad.

Está íntimamente relacionado con el ámbito geográfico y las particularidades características que la provincia de Sevilla ofrece a las aceitunas de mesa. Y su papel no se puede entender sin conocer la tradición olivarera, el territorio, la cultura y las variedades de aceitunas propias de la zona.

En la actualidad se compone de:

• Aprox. 4.000 olivareros

• 15 centros de compra

• 15 industrias transformadoras

• 10 plantas envasadoras / comercializadoras

• Aprox 30.000 has de olivar

Marcas Inscritas

Estas son las empresas sevillanas que han asumido el compromiso de salvaguardar la calidad y tradición de las aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla y su sabor auténtico a través de la Indicación Geográfica Protegida:

• Aceitunas Guadalquivir (agolives)

• Aceitunas Losada

• Cobelén

• Aceitunas Escamilla

• Jolca

• La Española

• La Reina del Verdeo

• La Sabrosita

• Oleand Manzanilla Olive

• Ángel Camacho Alimentación

Denominaciones de Calidad

Los nombres Manzanilla de Sevilla y Gordal de Sevilla, aplicado a las aceitunas, son Indicaciones Geográficas Protegidas.

Un concepto que nos habla de unas aceitunas ligadas a un origen, a un genuino modo de producción, como es la “elaboración al estilo sevillano”, y en una zona geográfica que comprende la provincia de Sevilla y 11 municipios de la provincia de Huelva.

Un producto especialmente valorado por los consumidores en razón a este origen y a su particular modo de elaboración.

Para más info: www.igpmanzanillaygordaldesevilla.org

Próximamente (0)

Lo sentimos, no hay próximos eventos

Pasados (3)

Imagen principal de La Primera Tapa Siempre Empieza con Aceitunas.

La Primera Tapa Siempre Empieza con Aceitunas.

Wed, Apr 26, 2:30 PM

Gratis

Imagen principal de Cooking Class | Aliño de aceituna de mesa sevillana.

Cooking Class | Aliño de aceituna de mesa sevillana.

Thu, Dec 1, 5:00 PM

Comprobar el precio de la entrada en el evento

Imagen principal de Showcooking con Luis Portillo | Recetas con aceitunas Manzanilla y Gordal

Showcooking con Luis Portillo | Recetas con aceitunas Manzanilla y Gordal

Sun, Nov 20, 4:00 PM

Gratis

Imagen principal de La Primera Tapa Siempre Empieza con Aceitunas.

La Primera Tapa Siempre Empieza con Aceitunas.

Wed, Apr 26, 2:30 PM

Gratis

Imagen principal de Cooking Class | Aliño de aceituna de mesa sevillana.

Cooking Class | Aliño de aceituna de mesa sevillana.

Thu, Dec 1, 5:00 PM

Comprobar el precio de la entrada en el evento

Imagen principal de Showcooking con Luis Portillo | Recetas con aceitunas Manzanilla y Gordal

Showcooking con Luis Portillo | Recetas con aceitunas Manzanilla y Gordal

Sun, Nov 20, 4:00 PM

Gratis

El Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas Aceitunas Manzanilla y Gordal de sevilla, es una entidad de Derecho Público, sin ánimo de lucro, que se ocupa de velar por la calidad, vigilar el cumplimiento de la normativa y avalar el origen de las aceitunas que se elaboran en las industrias adscritas a la Indicación Geográfica Protegida. Es el órgano de gestión de dichas denominaciones de Calidad.

Está íntimamente relacionado con el ámbito geográfico y las particularidades características que la provincia de Sevilla ofrece a las aceitunas de mesa. Y su papel no se puede entender sin conocer la tradición olivarera, el territorio, la cultura y las variedades de aceitunas propias de la zona.

En la actualidad se compone de:

• Aprox. 4.000 olivareros

• 15 centros de compra

• 15 industrias transformadoras

• 10 plantas envasadoras / comercializadoras

• Aprox 30.000 has de olivar

Marcas Inscritas

Estas son las empresas sevillanas que han asumido el compromiso de salvaguardar la calidad y tradición de las aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla y su sabor auténtico a través de la Indicación Geográfica Protegida:

• Aceitunas Guadalquivir (agolives)

• Aceitunas Losada

• Cobelén

• Aceitunas Escamilla

• Jolca

• La Española

• La Reina del Verdeo

• La Sabrosita

• Oleand Manzanilla Olive

• Ángel Camacho Alimentación

Denominaciones de Calidad

Los nombres Manzanilla de Sevilla y Gordal de Sevilla, aplicado a las aceitunas, son Indicaciones Geográficas Protegidas.

Un concepto que nos habla de unas aceitunas ligadas a un origen, a un genuino modo de producción, como es la “elaboración al estilo sevillano”, y en una zona geográfica que comprende la provincia de Sevilla y 11 municipios de la provincia de Huelva.

Un producto especialmente valorado por los consumidores en razón a este origen y a su particular modo de elaboración.

Para más info: www.igpmanzanillaygordaldesevilla.org

Eventos

Lo sentimos, no hay próximos eventos
Imagen principal de La Primera Tapa Siempre Empieza con Aceitunas.

La Primera Tapa Siempre Empieza con Aceitunas.

Wed, Apr 26, 2:30 PM

Gratis

Imagen principal de Cooking Class | Aliño de aceituna de mesa sevillana.

Cooking Class | Aliño de aceituna de mesa sevillana.

Thu, Dec 1, 5:00 PM

Comprobar el precio de la entrada en el evento

Imagen principal de Showcooking con Luis Portillo | Recetas con aceitunas Manzanilla y Gordal

Showcooking con Luis Portillo | Recetas con aceitunas Manzanilla y Gordal

Sun, Nov 20, 4:00 PM

Gratis

Imagen principal de La Primera Tapa Siempre Empieza con Aceitunas.

La Primera Tapa Siempre Empieza con Aceitunas.

Wed, Apr 26, 2:30 PM

Gratis

Imagen principal de Cooking Class | Aliño de aceituna de mesa sevillana.

Cooking Class | Aliño de aceituna de mesa sevillana.

Thu, Dec 1, 5:00 PM

Comprobar el precio de la entrada en el evento

Imagen principal de Showcooking con Luis Portillo | Recetas con aceitunas Manzanilla y Gordal

Showcooking con Luis Portillo | Recetas con aceitunas Manzanilla y Gordal

Sun, Nov 20, 4:00 PM

Gratis