Gratis

VIII Jornada Técnica de Fomento y Mejora del Cultivo del Algarrobo

Panel Acciones y detalles

Gratis

Información sobre el evento

Comparte este evento

Fecha y hora

Ubicación

Ubicación

Universidad de Córdoba

Avda. de Medina Azahara nº5

14005 Córdoba

Spain

Ver mapa

Descripción del evento
VIII Jornada Nacional "Fomento y Mejora del Cultivo del Algarrobo". Jornada virtual.

Acerca de este evento

Jornada (Campus de excelencia internacional agroalimentario ceiA3)

Programa de la VIII Jornada Técnica  

FOMENTO Y MEJORA DEL CULTIVO DEL ALGARROBO

 Córdoba, 06 de Mayo de 2021

  • 9:00 Presentación de Jornada                                                               
  • 9:15 Algarrobo: Variedades y tecnología del cultivo  

Dr. Joan Tous. Empresas Innovadoras Garrofa (EiG). Sta. Bárbara (Tarragona)          

  • 9:50 Poblaciones naturales de algarrobo en Andalucía

Dr. Rafael Mª Navarro Cerrillo. Catedrático de la Universidad de Córdoba. Director del Grupo de Investigación: "Evaluación y Restauración de sistemas agrícolas y forestales".

  • 10:25 Situación y perspectiva de las plantaciones forestales de algarrobo

D. Fernando Piñón. Jefe de Gabinete de Forestación y Seguimiento. Dirección General de Ayudas Directas y de Mercados. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible. Junta de Andalucía.

11:00 Pausa-café . Sorteo de 100 cestas con productos derivados del algarrobo para degustación.

  • 11:45 Enfermedades que afectan al cultivo del algarrobo        

Dr. Antonio Trapero. Catedrático de Patología Vegetal en Universidad de Córdoba.                         

  • 12:15 La algarroba: un fruto nutritivo y funcional con proyección industrial

Dra. Raquel Rodríguez Solana. Investigadora postdoctoral Instituto de Formación Agraria y Pesquera de Andalucía. IFAPA

  • 12:45 Uso alimentario de la garrofa y sus coproductos: contribución a la mejora nutricional y saludable en la dieta humana

D. Miguel Angel Domene. Responsable de Alimentación y Salud del Área de innovación Agroalimentaria. Grupo Cooperativo Cajamar

  • 13:10 La algarroba ¿Un alimento protagonista en la Alimentación saludable planetaria?

Dr. Francisco Pérez Jiménez. Catedrático de Medicina e investigador co-responsable del IMIBIC (Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba) 

  • 14:00 - 16:00 Pausa, descanso.
  • 16:00 - 17:30 Mesa redonda. Emisión y de vídeos de plantaciones de algarrobo y sobre técnicas de cultivo.

Interés por este evento:

Cultivo y uso de especies de algarrobo

Investigación, Desarrollo e Innovación

Técnicas agronómicas

Productos derivados y comercialización

Nutrición. Alimentación saludable


		Imagen de VIII Jornada Técnica de Fomento y Mejora del Cultivo del Algarrobo

		Imagen de VIII Jornada Técnica de Fomento y Mejora del Cultivo del Algarrobo
Comparte con tus amigos

Fecha y hora

Ubicación

Universidad de Córdoba

Avda. de Medina Azahara nº5

14005 Córdoba

Spain

Ver mapa

Guarda este evento

Evento guardado