Academia del Helado en EXPHORE

Panel de acciones

Academia del Helado en EXPHORE

La Academia del Helado de México viene a Costa Rica a impartir cursos profesionales de helados y paletas.

Cuándo y dónde

Fecha y hora

Ubicación

Centro de Convenciones de Costa Rica Autopista General Cañas Heredia, Heredia 1000 Costa Rica

Mapa y direcciones

Cómo llegar

Política de reembolso

Contacta con el organizador para solicitar un reembolso.
La tarifa de Eventbrite no es reembolsable.

Acerca de este evento

Lugar: Los cursos se darán dentro de el marco del evento EXPHORE, en el Centro de Convenciones de Costa Rica.

Dirigido a: aquellas personas que deseen abrir una heladería, ofrecer helados en su negocio o aprender sobre esta profesión.

Instructor:

El reconocido heladero Hugo González, originario de Tocumbo, cuna de las paleterías más reconocidas en México. Fundador de varias campeonatos de helado y organizador de la Feria Internacional del Helado.

CURSOS

25 de Octubre Cómo montar una heladería exitosa y rentable (Curso teórico gratis)

26 de Octubre Curso Profesional de Helado Artesanal $295 USD

27 de Octubre Curso Profesional de Paleta $295 USD

DETALLES DE LOS CURSOS

Miércoles 26 Octubre

Curso Profesional de Helado Artesanal

Hora: 10 am a 5 pm

Valor: $295 USD

Curso teórico/práctico

Objetivos:

• Aprender los fundamentos del helado artesanal

• Conocer los ingredientes que lo componen y sus propiedades

• Aprender a formular y balancear correctamente una receta.

• Determinar el costo de producción

Ejecución Práctica

Helados a la crema / Gelatos

Nieves / Sorbetes

Helados Veganos

*Incluye:

Receta de base neutra para helado

Recetario y Manual de helados

Reconocimiento de participación

Jueves 27 Octubre

Curso Profesional de Paleta

Hora: 10 am a 5 pm

Valor: $295 USD

Curso teórico/práctico

Objetivos:

• Conocer los ingredientes que componen la base para paleta y sus propiedades

• Aprender a formular y balancear correctamente una receta

• Determinar el costo de producción

Ejecución Práctica

Paletas de crema

Paletas de fruta

Paletas rellenas

Paletas veganas

*Incluye:

Receta de base neutra para paleta

Recetario y Manual de paletas

Reconocimiento de participación

Consultas:

exphore@ekaconsultores.com

Whatsapp: +506 8312-9717

Sobre el Expositor:

Chef Hugo González. México

Heladero por tradición, originario de Tocumbo, Michoacán, México. Cuna de las paleterías más reconocidas en México y Estados Unidos “La Michoacana”. De familia heladera/paletera, a los 16 años comienza a aprender el oficio de la mano de su padre, Rafael González, quien le enseñó las bases del helado tradicional mexicano.

Fundador y coordinador del Campeonato Mexicano de Helado Artesanal, Campeonato Mundial de Paletas Mexicanas y Campeonato Nacional de Escultura en Hielo, competencias que tienen como objetivo distinguir y reconocer las capacidades de competencia a los chefs heladeros.

En 2006 se integra al equipo de Feria Internacional del Helado -evento especializado en la industria del helado-. Es ahí donde adquiere mayor conocimiento sobre el helado artesanal, conviviendo con otros chefs mexicanos, maestros heladeros latinoamericanos y europeos, de quienes aprendió diversas técnicas.

Desarrollador de la Academia del Helado, espacio que ofrece cursos, conferencias y demostraciones a emprendedores y miembros de la industria que quieren mejorar sus procesos y profesionalizarse.

Imagen de Academia del Helado en EXPHORE
0 $ – 295 $