Saltar a navegación principal
Contenido de la página
Este evento acabó

Guarda este evento

Evento guardado

Acuicultura 4S

Jueves, 30 de noviembre de 2017 a las 9:30 - Viernes, 1 de diciembre de 2017 a las 12:30 (CET)

Información de la entrada

Tipo Fin Cantidad
Inscripciones
Inscripción en las jornadas
Finalizado Gratis  

Compartir Acuicultura 4S

Detalles del evento

30 de noviembre de 2017

Escuela de Hostelería y Turismo de Castellón
Avda. Ferrandis Salvador, 10. 12100 Grao de Castellón

9:30-10:00 Bienvenida e inauguración
10:00-10:45 LA CRIANZA DE PESCADO EN ESPAÑA
Sr. D. Javier Ojeda (APROMAR)
10:45-11:30 LA ACUICULTURA DEL S. XXI
Prof. Jaume Pérez Sánchez (IATS-CSIC)
11:30-12:00 Pausa-Café Con la colaboración de cafés TOSCAF, Quality Fry y MAKRO
12:00-14:30 SHOW-COOKING: 4 chefs españoles de reconocido prestigio elaborarán sabrosos platos con productos de crianza:
Miguel Barrera (Restaurante Cal Paradís, Vall d’Alba, Castellón)
Javier Peña (Restaurante Sibaritas Klub, Valladolid)
Daniel García Peinado (Restaurante Maroleum, Málaga)
Alberto Cardeña (Universidad Francisco de Vitoria, Madrid)

CATA DE PRODUCTOS DE CASTELLÓN
En colaboración con la Cámara de Comercio de Castellón
14:30-16:30 COMIDA Y DEGUSTACIÓN DE LAS ELABORACIONES DE LOS CHEFS
(Con la participación de los alumnos de la escuela de Hostelería de Castellón y la colaboración de Cafés TOSCAF, Quality Fry y MAKRO).
16:30-17:15 PESCADO DE CRIANZA: LOS PARÁSITOS QUE NO COMEMOS
Dra. Ariadna Sitjà Bobadilla (IATS-CSIC)
17:15-18:00 BENEFICIOS SALUDABLES DEL PESCADO EN LA DIETA
Prof. Jesús Román Martínez (Universidad Complutense de Madrid, Presidente de la Fundación Alimentación Saludable)


1 de diciembre de 2017
Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (IATS)
Torre de la Sal, s/n, 12595 Ribera de Cabanes, Castellón

9:20-10:00 Salida de autobús del Grao de Castellón hacia IATS
10:00-10:30 Bienvenida
LA ACUICULTURA EN EL CSIC Y EL IATS
Dr. José Miguel Cerdá (Director IATS-CSIC)
10:30-12:00 VISITA GUIADA AL IATS
12:00-12:30 CLAUSURA Y CAFÉ DESPEDIDA
Dra. Ariadna Sitjà (IATS-CSIC) y Dra. Marta Miguel (Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)-CSIC)

 

Biografías de los ponentes

Javier Ojeda González-Posada

Javier Ojeda González-Posada es gerente de la Asociación Empresarial de Acuicultura de España (APROMAR), titular en el Consejo Económico y Social (CES) y secretario de la Plataforma Tecnológica de Pesca y Acuicultura (PTEPA). Desde estas posiciones trabaja para la promoción de la acuicultura con las administraciones públicas, legisladores, investigadores, medios de comunicación, medioambientalistas y sindicatos. A nivel internacional está implicado con la Comisión Europea, el Parlamento Europeo, la Federación Europea de Productores de Acuicultura (FEAP), FAO, UICN y otras entidades. Javier preside el Grupo de Trabajo de Peces del Consejo Consultivo de Acuicultura (AAC) de la UE.

Jaume Pérez Sánchez

Jaume Pérez Sánchez, doctor en Ciencias Biológicas por la Universidad de Barcelona, es Profesor de Investigación del CSIC en el Instituto de Acuicultura Torre de la Sal, donde lidera el Grupo de Nutrigenómica y Endocrinología del Crecimiento de Peces. Ha sido vicedirector y director del IATS durante más de una década y miembro de la Comisión del Área de Ciencias Agrarías del CSIC (2011-2016). Su actividad científica se centra en el desarrollo y validación de nuevas formulaciones de dietas de peces mediante aproximaciones omicas y el uso de nuevas tecnologías. Es autor de más de 150 artículos científicos en sus más de 25 años de carrera científica, ha liderado numerosos proyectos nacionales y europeos, así como contratos de apoyo tecnológico con empresas de aditivos y piensos. Actualmente, es coordinador del proyecto nacional Mi2FISH e investigador responsable del CSIC en dos proyectos europeos del Horizonte 2020 (Aquaexcel2020, Performfish), en donde se contemplan diferentes soluciones para la mejora de la eficiencia de la producción y la monitorización remota del estado metabólico de peces en cultivo, utilizando la dorada y la lubina como especies modelo.

Ariadna Sitjà Bobadilla

Ariadna Sitjà Bobadilla, doctora en Ciencias Biológicas por la Universidad de Barcelona, es Investigadora Científica del CSIC en el Instituto de Acuicultura Torre de la Sal, donde lidera el Grupo de Patología de Peces. Ha sido Jefe del Departamento de Biología Cultivo y Patología del IATS y adjunto de la ANEP en el área de Ganadería y Pesca. Su actividad científica se centra en las patologías debidas a parásitos en los peces cultivados, especialmente en la respuesta inmunitaria y la relación parásito-hospedador y cómo se ve afectada por la dieta y el estrés. En sus más de 25 años de carrera científica ha publicado más de 125 artículos científicos y capítulos de libros y ha liderado numerosos proyectos de investigación, así como contratos de apoyo tecnológico con empresas del sector de la acuicultura. Actualmente coordina un proyecto europeo del Horizonte 2020, denominado ParaFishControl, en el que se buscan soluciones para controlar o mitigar las principales enfermedades parasitarias de las cinco principales especies de peces en cultivo en Europa.

Jesús Román Martínez Álvarez

Jesús Román Martínez Álvarez, es Doctor por la Universidad Complutense de Madrid, donde es profesor en el Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Facultad de Medicina y coordinador la Unidad de Nutrición y Dietética del grado. Es además diplomado en Comunidades Europeas por el Ministerio de Asuntos Exteriores. Presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA) y Director de la revista “Nutrición Clínica y Dietética hospitalaria”.

Opciones de hotel para los asistentes al evento

Hotel del Golf

www.hoteldelgolfplaya.com
Régimen: ALOJAMIENTO Y DESAYUNO(precios por noche con IVA incluido)

Precio habitación doble uso Individual : 38,00 €
Precio Habitación doble: 51,00 €

Hotel NH Turcosa

nhturcosa@nh-hotels.com
Régimen: ALOJAMIENTO Y DESAYUNO (precios por noche con IVA incluido)

Habitación doble uso individual estándar: 67,00€
Habitación doble estándar: 76.00€
Habitación doble uso individual New Style: 78.00€
Habitación doble New Style: 87.00€

 

 

 

Jornadas abiertas al público, Inscripción gratuita,

Aforo limitado

¿Tienes alguna pregunta sobre Acuicultura 4S? Ponte en contacto con el organizador

¿Te interesaría crear tu propio evento?

Únete a millones de personas en Eventbrite.

Inicia sesión o regístrate

Para poder comprar estas entradas a plazos, necesitarás una cuenta de Eventbrite. Inicia sesión o regístrate para obtener una cuenta gratuita y poder continuar.