CATA MARIDADA DE CERVEZAS ARTESANAS LA VIRGEN
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Acerca de este evento
Lola 09 y Cervezas La Virgen te ofrecen una nueva cata de cerveza, con maridaje.
La Virgen es una cerveza madrileña pura, viva y fresca, elaborada honestamente con ingredientes selectos y recursos sostenibles.
Su manera de elaborar cerveza es tradicional, no filtran ni pasteurizan, respetando los tiempos de fermentación y reposo.
Utilizan solo ingredientes naturales y en sus recetas solo encontrarás agua, malta, lúpulo y levadura. En el proceso aúnan la última tecnología de la industria con el resto por los métodos y el proceso tradicional cervecero.
En esta cata, que será conducida por un especialista de La Virgen, las referencias que conoceremos serán las siguientes:
MADRID LAGER
La mítica helles marida con casi todo. Desde los clásicos aperitivos de encurtidos, frutos secos, tortilla de patata hasta platos más elaborados de la comida japonesa (shushi, dumplings, etc.). Cangrejos y almejas también son compañeros interesantes para esta cerveza.
Maridaje: tortilla de patata con salmorejo
JAMONERA
Marida particularmente bien con embutidos, carnes rojas, barbacoa, caza y quesos. Las notas de caramelo ensalzan el carbón usado en platos a la parrilla. Aún así cualquier carne de res ya sea a la plancha, guisada o asado es correcta.
Maridaje: croquetas de jamón ibérico
MADRID 360
Esta cerveza trae amargura y dulzor en su malta que harán que los aromas frutales brillen en la mesa. Con platos picantes como los de las cocinas tailandesa o vietnamita que combinan la dulzura, acidez y picante hace una pareja perfecta. También la comida india o jamaicana y algunos pescados fuertes como el salmón, pueden ser buenos acompañantes.
Maridaje: quesadilla de rabo de toro con queso manchego
IPA
Chiles, cítricos, comino, cilantro, y otros sabores brillantes. Esta pale ale con aromas cítricos casa muy bien con comida mexicana y platos como cebiches o escabeches. La robusta amargura de esta cerveza penetra en sabores fuertes de quesos curados y platos picantes. A diferencia de la 360, la IPA es más cítrica y fresca. La 360 es más floral y frutal.
Maridaje: ceviche de salmón
Apúntate a esta experiencia exclusiva, empápate del apasionante mundo de la cerveza artesana y descubre el maridaje perfecto para cada tipo.