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Cooking Class | Aliño de aceituna de mesa sevillana.
Completa tu experiencia en Sevilla, aprendiendo el arte de los aliños tradicionales de la aceituna de mesa sevillana.
Cuándo y dónde
Fecha y hora
Ubicación
Escuela Superior de Hosteleria de Sevilla 2 Camino de los Descubrimientos 41092 Sevilla Spain
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Cómo llegar
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Acerca de este evento
¿Eres un/a cocinillas, pero la aceituna es tu asignatura pendiente? ¿Quieres conocer los secretos para elaborar un buen aliño de aceitunas y lograr dar el punto preciso a cada preparación?
¿Quieres dominar la preparación de las dos variedades de aceitunas que se producen en Sevilla? ¿Cuándo tienes que usar la Manzanilla o cuando la Gordal? ¿Por qué la aceituna no pierde su amargor o por qué se pone zapatera?
Del taller de aliño de aceitunas no te vas sin lograr unas perfectas aceitunas aliñadas y sabiendo que aliño es mejor para cada variedad de aceituna de Sevilla.
Lugar: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
Duración: 2:30 h aproximadamente.
Precio: gratuito.
La jornada incluye material didáctico y parte de lo elaborado en clase, podrás llevártelo a casa (¡Así que no olvides traer un tupper!).
Recetas: vamos a realizar 4 aliños innovadores para las aceitunas de la variedad Manzanilla de Sevilla y Gordal de Sevilla.
¿Qué tengo que llevar?: solo tienes que traer ganas de aprender y pasarlo bien y 1 tupper de tamaño individual para llevarte a casa parte de lo que elaboréis en clase
* En el desarrollo de las clases se emplean aceitunas de la variedad manzanilla y gordal, así como diferentes ingredientes para realizar las recetas y aliños. Si algún alumno es alérgico o intolerante a cualquier alimento, deberá comunicarlo con anterioridad a la entrada de la clase o a través de nuestro correo electrónico comunicacion@igpmanzanillaygordaldesevilla.org
Instrucciones de disfrute del taller de aliños: Preséntate → Aprende → Diviértete → Es hora de comenzar a elaborar los aliños → Degusta → Chúpate los dedos →Llévate a casa tu preparación y comparte tu sazón con los tuyos → ¡Repite cuando quieras!
Programación:
1º “Del Olivo al plato”. Un poco de historia y conocimiento del olivar de mesa sevillano y aprenderemos como se aliñan las aceitunas, en nuestros pueblos desde antaño. Duración 45 min.
2º “los aliños innovadores”. Aprenderemos nuevas técnicas de aliños de aceitunas que te sorprenderán. Duración 45 min.
3º Concurso “aliños de autor”. Se crearán grupos que deberán desarrollar una nueva receta de aliño y el mejor tendrá premio. Duración 45 min.
No te lo pierdas y aprende sobre la aceituna de mesa sevillana con Indicación Geográfica Protegida, la forma de prepararla y sobre todo a disfrutar de su sabor.
¡Tendrás una experiencia gastronómica inolvidable!.
Actividad perteneciente a la agenda de la Ruta del Sabor Redondo. Más info: www.sabor-redondo.es