Coruña Bloggers 9ª edición
Información sobre el evento
Descripción
9ª edición Coruña Bloggers
26 de abril, a partir de las 19.30 en la Fundación Barrié
Primera charla (25 minutos)
"Usabilidad: 10% inspiración, 90% transpiración"
Eduardo Mosqueira es profesor universitario de diseño Software en la Universidad de Coruña y está especializado en sistemas basado en la inteligencia artificial aplicados a temas sanitarios y deportivos.
Además tiene un blog personal sobre diversos temas como fotografía, astronomía, curiosidades científicas, historia o sobre su profesión, la informática.
En su charla nos hablará de la usabilidad de una aplicación o software, o lo que es lo mismo, un método para probar y encontrar errores de usuario (su estructura, los contenidos que ofrece, la estética y colores usados, etc), que soluciona problemas de manera más fácil y económica que haciendo un muestreo con sujetos reales.
Segunda charla (25 minutos)
“Los 10 plugins de WordPress que debes tener instalados en tu blog”
Antonio Sangiao es periodista y director de Pasquino Comunicación. Ha trabajado en diversos medios de comunicación como La Voz de Galicia, Telelugo, RNE, El Periódico de Cataluña o Dxt Campeón.
Fue director del primer periódico digital de Galicia, Xornal.com, durante casi una década.
Los últimos siete años se ha dedicado al desarrollo de páginas web exclusivamente basadas en WordPress. En la actualidad supera el centenar de páginas realizadas con este sistema.
En su ponencia nos dará una masterclass sobre WordPress y sus plugins.
Sorteo de regalos
Tras las ponencias y las correspondientes rondas de preguntas, vendrá el sorteo de regalos de colaboradores. En esta ocasión será:
- La web gallega O Pirata sorteará un Altavoz Bluetooth Portatil 3go Wallop Negro
#CoruñaBloggersBeers
Y las galletas de La Dulce Comarca, y las #coruñabloggersbeers, y las fotos y la "guerra" de tuits de los asistentes por quien es el más activo...
Recuerda que aunque la entrada es gratuita, puedes traer, al menos, 1 kilo de comida no perecedera que entregaremos a la Cocina Económica.