
Culinary Action La Rioja 2018
Información sobre el evento
Descripción
Culinary Action! llega a Logroño el lunes 26 de noviembre de 2018 como un taller centrado en promover el debate a partir de casos de éxito de cocineros y hosteleros emprendedores, expuestos y debatidos por sus protagonistas: chefs que, como propietarios y/o gestores de sus negocios, asumen un papel como empresarios; y, además, otros profesionales ligados a la gestión e innovación en el sector hostelero.
PROGRAMA
9.15. Recepción
9.40-10.00. Inauguración
10.00-10.25. Ponencia: El caso de una estrella Michelin curiosa y ‘ultrainnovadora’ en Logroño
Félix Jiménez. Kiro Sushi (Logroño)
10.25-11.00. Mesa redonda. Jóvenes proyectos que alían La Rioja y América, a través del Basque Culinary Center
Carolina Sánchez e Iñaki Murúa. Íkaro (Logroño)
Mariana Sánchez y Gonzalo Baquedano. Ajo Negro (Logroño)
Moderador: José Peláez (Basque Culinary Center)
11.00-11.30. Mesa redonda. Productores, proveedores de alta cocina y tiendas gourmet
Fernando Sáenz Duarte y Angelines González. Della Sera (Viana, Navarra) y Obrador Grate (Logroño)
Álvaro Nieto. De Torre Gourmet (Logroño)
Alejandro Rituerto. Embutidos Alejandro
Moderador: Chus del Río (Nueve Cuatro Uno)
11.30-12.00. DESCANSO / CAFÉ
12.00-12.30. Mesa redonda. Nuevo tapeo en el corazón logroñés
Pedro Cárcamo. Tastavín (Logroño)
Álex García. UMM (Logroño)
Luisa Barrachina. Tondeluna (Logroño)
Moderadora: Marta Fernández Guadaño (Gastroeconomy)
12.30-13.00. Mesa redonda: Nuevas perspectivas en torno al negocio del vino
Sergio Aja. Calcco (agencia de diseño de etiquetas y ‘packaging’)
Raquel Pérez Cuevas. Bodegas Ontañón
Miguel Martínez. Bodegas Ojuel
Aitor Esnal. Wine Fandango (Logroño)
Moderador: Izaskun Zurbitu (Basque Culinary Center)
13.00-13.45. Diálogo-entrevista. La gestión de los negocios familiares riojanos con estrellas Michelin: las sagas Paniego y Echapresto
Francis y Chefe Paniego. Hotel Gastronómico Echaurren: El Portal –dos estrellas–, Echaurren Tradición, El Cuartito y La Arboleda del Sur (Ezcaray), Tondeluna (Logroño) y Restaurante Marqués de Riscal –una estrella– (Elciego, Álava)
Ignacio y Carlos Echapresto. Venta Moncalvillo (Daroca De Rioja) –una estrella–
Entrevistador-dinamizador: Pablo García-Mancha. Periodista (‘Degusta La Rioja’)
13.45-14.00. Conclusiones
14.00. Cóctel de cierre de la jornada
Para más información escríbenos a: culinaryaction@bculinary.com