FOODTECH: APLICANDO LA TECNOLOGÍA EN LA INNOVACIÓN ALIMENTARIA
Fecha y hora
En este curso aprenderás como la tecnología está revolucionando el sector agroalimentario a lo largo de toda la cadena de valor.
Acerca de este evento
"La aplicación tecnológica es clave para el desarrollo de la innovación alimentaria. Por ello, este programa incide en las tendencias y aplicación de las últimas tecnologías en el ámbito alimentario, tratando las distintas áreas que conforman el entorno Foodtech.
Si estás desarrollando algún proyecto tecnológico aplicable a alimentación, eres investigador o trabajas en una entidad científica, este programa puede ayudarte a impulsar tu carrera y proyectos.
Así mismo, si representas una administración pública, centro de investigación o universidad, este programa puede ayudarte a conseguir la colaboración que necesitas."
FECHAS
El curso consta de 8 sesiones, en los siguientes días:
- Lunes 06 de junio - 16:00: Cadena de valor alimentaria: Oportunidades para emprender
- Martes 07 de junio - 16:00: Principales tecnologías disruptivas en alimentación
- Miércoles 08 de junio - 16:00: Modelos de negocio en alimentación: del campo a la mesa
- Jueves 09 de junio-16:00: La nueva agricultura: Cultivos de precisión
- Lunes 13 de junio - 16:00: La revolución de la proteína: el cambio en la industria y en la mesa
- Martes 14 de junio -16:00: Los nuevos ingredientes: mas saludables y funcionales
- Miércoles 15 de junio - 16:00: Tecnologías Informáticas aplicadas a Agroalimentación.
- Jueves 16 de junio -16:00: Canales digitales de venta
Todas las sesiones tendrán una duración aproximada de 3 horas.
Al finalizar el curso, daremos un diploma para aquellos que hayan asistido a todas las sesiones del programa.
¿A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?
- Emprendedores y Startups interesados en construir el futuro de la Alimentación
- Corporaciones que tengan interés en entrar en este segmento de solución y busquen proyectos emergentes
- Centros de investigación y universidades que busquen un vehículo de mercado para sus proyectos
- Inversores particulares e institucionales buscando entrar en este segmento de mercado
- Administración Pública y organismos de regulación
CONTENIDO DEL CURSO
- Cadena de valor alimentaria: Oportunidades para emprender
- Principales tecnologías disruptivas en alimentación
- Modelos de negocio en alimentación: del campo a la mesa
- La nueva agricultura: Cultivos de precisión
- La revolución de la proteína: el cambio en la industria y en la mesa
- Los nuevos ingredientes: mas saludables y funcionales
- Tecnologías Informáticas aplicadas a Agroalimentación
- Canales digitales de venta
MADRID FOOD INNOVATION HUB
Madrid Food Innovation Hub es el primer centro de fomento del emprendimiento, innovación y tecnología en la cadena de valor agroalimentaria de la ciudad de Madrid. Una experiencia pionera en el mundo que va a revolucionar la industria global de foodtech desde la ciudad de Madrid.
El centro cuenta con un gran espacio de coworking a disposición de los emprendedores y una cocina-laboratorio de más de 300 m2 para hacer pruebas y prototipos. En Madrid Food Innovation Hub se desarrollarán varios programas de incubación y aceleración, un profundo programa de formación para emprendedores en cualquier área de la cadena agroalimentaria, y talleres para los vecinos del distrito y de todo Madrid.
Toda la información sobre las actividades del centro está en www.madridfoodinnovationhub.com