Panel de acciones
Gastroemprendedores Sostenibilidad en alimentación: Redefiniendo el futuro
Cuándo y dónde
Fecha y hora
lun., 17 de jun. de 2019 18:15 - 21:30 CEST
Ubicación
Espacio Bertelsmann Calle de O´Donnell, 10 28009 Madrid Spain
Descripción
GASTROEMPRENDEDORES SOSTENIBILIDAD EN ALIMENTACIÓN: Redefiniendo el futuro
El éxito cosechado en la salida a bolsa de Beyond Meat, ha puesto el foco mediático (y de los inversores) en el futuro de la alimentación, que solo puede ser sostenible y muestra que estamos en un momento único para las startups de alimentación y restauración y también para la industria. Por ello, queremos iniciar un dialogo a tres bandas, que nos permita entender los retos y oportunidades para redefinir el futuro del sistema alimentario.
Arrancaremos con el primer diálogo: ¿CÓMO IMPACTAN LAS PROTEÍNAS ALTERNATIVAS EN NUESTRA ALIMENTACIÓN DIARIA?. Con la participación de José Vilches, director de Innovación de Campofrío Europa; Marc Coloma, director y fundador de Foods for Tomorrow, startup que ha desarrollado con éxito la carne vegetal Heura (@heura); Giuseppe Scionti, fundador y CEO de Novameat (@Novameat) reconocida por su sistema de impresión de carne en 3D y Mercedes Vila, fundadora de BioTechFoods (@BioTechFoods) creadores de Ethical Meat, la primera carne de laboratorio de España. Ejercerá de moderadora Mila Valcárcel, managing partner de Eatable Adventures.
Continuaremos con el siguiente diálogo: ¿PUEDEN LAS STARTUPS APORTAR VALOR A LAS GRANDES COMPAÑÍAS EN EL ÁREA DE SOSTENIBILIDAD?. Para ello, contaremos con Valentín Gómez Zavala, culinary senior specialist, global F&B de Meliá Hotels International, la tercera compañía hotelera más sostenible del mundo, y Guillermo Arrieta Salazar, director de Desarrollo Comercial y Marketing de Clientes de Mahou San Miguel; Damien Krack, co-fundador y CEO de Optimus Garden (@optimusgarden) una tecnología de cultivo vertical que permite producir alimentos frescos, nutritivos y de km 0 en cualquier ciudad; Manuel López, director de Innovación y Desarrollo de Notpla (@oohowater) un envase comestible para agua que puede suponer el principio del fin de las botellas de plástico, y Catalina Trujillo, co-fundadora y marketing manager de SOUJI (@SOUJI) sistema que convierte el aceite usado en jabón en menos de un minuto. Moderado por Mila Valcárcel, managing partner de Eatable Adventures.
Y finalizamos con el tercer diálogo: ¿ES RENTABLE INVERTIR EN SOSTENIBILIDAD? en el que contaremos con José Moncada, director general de Bolsa Social; María Sansigre, directora de Inversiones de Demeter Ventures y Francisco Soler, Director de Inversiones de Creas, primer fondo institucional de inversión de impacto de España. Moderado por José Luis Cabañero, fundador y CEO de Eatable Adventures.
Gastroemprendedores Events es posible gracias a la colaboración de Meliá Hotels International y BStartup de Banco Sabadell.
Cuándo: lunes 17 de junio a las 18.15h
Dónde: Espacio Bertelsmann, Calle de O'Donnell, 10
Etiquetas
Acerca del organizador
At Eatable Adventures we believe startups are leading the way creating solutions to transform how FOOD is produced, transformed and consumed. We connect the most disruptive food startups with corporations and investors, developing the right collaborations with a mission: BUILDING TOMORROW'S FOOD COMPANIES
ENTREPRENEURS ARE OUR CORE ASSET
We boost the most talented FOOD startups to create a solid impact in people’s food habits by developing an ecosystem with more than 25.000 members where innovation can thrive and startups can connect with corporates, investors, academia and research centers. We are committed to the growth of food startups by launching acceleration programs, collaboration programs with industry leaders or investing in their growth.
ACCELERATING GROWTH AT LEADING GLOBAL CORPORATIONS
We help corporate clients define and execute their Open Innovation Programs. From Strategy and Planning to the execution of multiple programs targeted to identify and engage with the most productive startups meeting our client needs.