Información sobre el evento

Comparte este evento

Fecha y hora

Ubicación

Ubicación

Rioja Alavesa

Rioja Alavesa

Spain

Ver mapa

Política de reembolso

Política de reembolso

Reembolsos hasta 7 días antes del evento

Descripción del evento

Descripción

HORARIO Y DURACIÓN

5, 6, 7 y 8 febrero

10:00 - 14:00

16 horas

OBJETIVOS DEL CURSO

  1. Formar profesionales como guías turísticos en general y especializados en turismo enológico con amplios contenidos teóricos en el mundo del vino.
  2. Preparar profesionales en la planificación y gestión de actividades turísticas y enológicas.
  3. Dotar de una formación de calidad a los nuevos profesionales del turismo y actualizar con nuevos planteamientos a los que ya trabajan en el sector.
  4. Proporcionar claves para dinamizar el patrimonio enológico.

CONTENIDOS DEL CURSO

1er día: Presentación del curso. Técnicas Turísticas:

  1. Gestión técnica del guía turístico sobre los grupos turísticos.
  2. Concepto y características.
  3. Normativa legal de los servicios técnicos del guía turístico.
  4. Asesoramiento y asistencia a grupos.
  5. Tipos de grupos turísticos.

2º día: Orientación al cliente:

  1. Tipos de demanda turística.
  2. El guía y la conducción de grupos.
  3. Características del cliente-turista. Análisis del cliente.
  4. Expresión oral.
  5. Comunicación verbal y no verbal.
  6. Barreras en la comunicación con grupos.
  7. Normas de atención a grupos.
  8. Estructura de las explicaciones.

3er y 4º día: Conceptos diferenciadores para un guía enoturístico:

  1. Enoturismo.
  2. Vocabulario del vino y sus procesos (en diferentes idiomas).
  3. Características y labores del guía enoturístico.
  4. Diferenciación entre degustación y cata, requisitos y fases de esta última.
  5. Diseño, programación y comercialización de visitas enoturísticas.
  6. Técnicas de elaboración de itinerarios turístico-enológicos.

Gestión de proyectos turísticos:

  1. Creación de actividades turísticas en relación con el mundo del vino: elaboración de recorridos históricos, geográficos, naturales…
  2. Gestión de visitas especializadas en función del cliente.
  3. Organización, planificación, diseño y ejecución del itinerario turístico-enológico.
  4. Importancia del turismo experiencial en este sector.

Sostenibilidad en el Turismo:

  1. ¿Qué es el Turismo Sostenible?
  2. Importancia de un Turismo Sostenible en el sector del vino
Comparte con tus amigos

Fecha y hora

Ubicación

Rioja Alavesa

Rioja Alavesa

Spain

Ver mapa

Política de reembolso

Reembolsos hasta 7 días antes del evento

Guarda este evento

Evento guardado