IV Taller de Mermeladas - Adentrándonos al Invierno
Información sobre el evento
Acerca de este evento
¡Comenzamos con el Tercer Taller de Mermeladas!
Desde Oh Saúco estamos muy felices de presentaros este seminario que tendrá lugar el próximo 28 de Noviembre. Si es tu primera vez en el Taller ¡perfecto! No es necesaria una continuidad de los talleres.
Siguiendo con las sensaciones del otoño, nos vamos adentrando hacia las entrañas del invierno, y por eso, vamos a compartir recetas con frutas y hortalizas propias de la estación con un toque más invernal. Van a seguir predominando los colores naranjas, amarillos y granates en las recetas que compartiremos en el taller. Elaboraremos una mermelada dulce para acompañar con desayunos o postres y otra mermelada agridulce que nos acompañará a tablas de quesos y segundos platos. En todas las recetas desbordaremos nuestra creatividad para reinventarnos en la cocina.
A todos aquellos que se unan al taller, les enviaremos un recetario con las recetas.
TALLER DE ESTACIÓN – PREPARÁNDONOS PARA EL INVIERNO
La mermelada se usa desde la antigüedad, pero su uso va mucho más allá de los desayunos. Es todo un arte y un proceso creativo con múltiples aplicaciones en cocina. Teresa Cotorruelo, fundadora de la Mermeladería Oh Saúco, nos descubre el secreto de cómo sacar partido a la fruta y cómo acompañarla a infinitas recetas, que a su vez serán compartidas.
¡Acompáñanos en estos talles llenos de diferentes colores y disfrutarás del arte de elaborar mermelada!
QUÉ VAMOS A NECESITAR PARA LAS MERMELADAS(*)
1kg de naranjas
1/2 kg de zanahorias
1kg de tomates rojos
1 cebolla
Azúcar (1,5 Kg aproximadamente)
Vinagre de jerez
2 clavos de olor
Jengibre (fresco o molido)
Pimienta
(*) Las cantidades son orientativas. La elaboración se realizará insitu así que recomendamos que tengáis todos los ingredientes aunque puede asistirse sin necesidad de realizar las recetas.