MONOGRÁFICO SAKE
Información sobre el evento
Descripción
Dos expertos en #Sake como Oriol Solá y Humbert Conti nos enseñarán los secretos del sake para aprender a mezclarlo y disfrutarlo.
Una tarde que incluye: formación + cata y degustación de cócteles con Sake + barra libre de hot dogs.
PROGRAMA
12 hs Bienvenida
12:15 El mundo del sake por Oriol Solá
13:30 pica pica (Hot Dogs con salsas de autor)
14:00 De Japón a España, produciendo Sake en el Delta del Ebro por Humbert Conti Toi de Kensho Sake.
15:00 Networking: cócteles con Sake Español y Japonés (Kensho Sake y Akashi Tai) por Oriol Solá y George Restrepo
16:00 Fin de la sesión
Oriol Sola Ruiz
Bartender, Kikisake-shi por el SSI (Sake Service Institute, la única Institución que ofrece este título en Japón). Vivió al norte del país, en la ciudad de Kesennuma, en una bodega produciendo Sake durante dos meses.
Actualmente es director de Alimentos y Bebidas en Marugal Hotel Management. Ha trabajado en prestigiosas compañías hoteleras como Kempinski o Starwood.
Graduado en coctelería por la New York Bartending School y DrinksMotion.
Su carrera profesional le ha permitido trabajar en ciudades como Barcelona, Nueva York, Miami, Dubai o Madrid.
Humbert Conti
Licenciado en Ciencias Ambientales en Barcelona, estudió también Ingeniería Civil en Nueva York. Apasionado por al gastronomía japonesa descubrió el sake y se marchó a Japón para formarse y aprender a producir este fermentado; volvió para fundar Kensho Mediterranean Sake, un sake con personalidad propia porque utiliza una variedad de arroz autóctona del Delta del Ebro que además, cultiva en sus propias parcelas. También elabora su propio Koji y otros productos derivados como el miso y amazake, todo ecológico.
Sobre Kensho Mediterranean Sake
Kensho nace en 2015 de la mano de Meritxell Hardí y Humbert Conti. Kensho es un concepto zen que significa «descubre tu naturaleza», tu esencia, tu alma, tu vocación… Por eso el nombre de la empresa. Esto es lo que le paso a Meri y a Humbert con el arroz del Delta. Por eso Kensho tiene vocación de inspirar.
George Restrepo
Publicista, fotógrafo y bartender, co-fundador de la mayor plataforma en español de coctelería y destilados, Coctelería Creativa, es uno de los profesionales más influyentes del sector. Autor del libro “Se Mezcla en Español”, segundo mejor libro de coctelería del mundo en los premios Gourmand Awards (el concurso que premia las mejores publicaciones editoriales del mundo considerado los Oscar de la gastronomía). Coorganizador y Director de Contenidos del salón Barcelona Cocktail Art, exclusivo espacio de coctelería en la feria de alimentación, bebidas y gastronomía líder Alimentaria.