Gratis

Varias fechas

Robótica y automatización en entornos alimentarios

Información sobre el evento

Comparte este evento

Fecha y hora

Ubicación

Ubicación

AINIA Centro Tecnológico

Av de Benjamin Franklin, 5-11

46980 Paterna

Spain

Ver mapa

Descripción del evento

Descripción

Los días 27 y 28 de Septiembre (el 2º día se repite el contenido del evento) se celebrarán en AINIA unas jornadas técnicas sobre mejora de procesos en la industria alimentaria, donde empresas líderes en el sector de la robótica y automatización de procesos, mostrarán las soluciones más innovadoras en el sector alimentario.

Durante las jornadas se hará difusión de la más avanzada tecnología, donde se podrán ver equipos demostrativos de última generación que hayan sido concebidos, diseñados, construidos e instalados considerando criterios de diseño higiénico. Estos aspectos son una herramienta preventiva clave para asegurar de manera eficiente la inocuidad de los productos.


Las empresas y organismos participantes que darán soporte al evento son:


  • AINIA es un centro tecnológico constituido en 1987 como asociación privada sin fines lucrativos. Con más de 25 años de experiencia en I+D+i alimentaria, trabajamos para impulsar la competitividad de las empresas a través de la innovación. Realizará las ponencias sobre:

“Principios de diseño higiénico de equipos alimentarios. EHEDG” Sra. Irene Llorca.

Visión artificial avanzada. Aplicación en la industria de los alimentos y bebidas” Sr.Ricardo Díaz.


  • Betelgeux, S.L. es una empresa especializada en la higiene industrial. Ofrece soluciones innovadoras y eficaces a los problemas de higiene específicos de las industrias alimentarias, explotaciones ganaderas, cosméticas y farmacéuticas, siendo especialistas en higiene y seguridad alimentaria. Realizará la ponencia sobre:

“Limpieza más eficaz y sostenible a través de la automatización” Sr.Enrique Orihuel.


  • CDTI (Centro Desarrollo Tecnológico Industrial) es una entidad pública empresarial dependiente del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, que promueve la innovación y el desarrollo tecnológico de empresas y que canaliza las solicitudes de financiación y apoyo a los proyectos de I+D+i de empresas españolas en los ámbitos estatal e internacional. Realizará la ponencia sobre:

“Oportunidades de financiación empresarial para el sector alimentario y de equipamiento industrial” Sr. Eduardo Cotillas y Sr. Carlos Toledo.


  • LAC Maquinaria S.L. es una compañía que realiza el diseño y construcción en materia de automatización industrial en entornos alimentarios. Realizará la ponencia sobre:

“Diseño y construcción de maquinaria para industria alimentaria” Sr. Pedro Juan.

  • Rittal Disprel, S.A. líder mundial en la fabricación y venta de sistemas de armarios para instalaciones eléctricas y de comunicaciones. Actualmente cuenta con 64 filiales, 13 centros de producción y más de 10.000 empleados. Realizará la ponencia sobre:

“Estándar de higiene para una elevada productividad y seguridad” Sr.David Cascán.


  • SMC España, S.A., es una organización global cuya actividad se basa en el desarrollo, fabricación, comercialización y aplicación de componentes para automatización industrial. Realizará la ponencia sobre:

“Integración del diseño higiénico en la automatización industrial” Sr.Jorge Salgado.


  • Stäubli Española, S.A.U. compañía suiza con 125 años de historia , dispone de una amplia gama de robots de 4 y 6 ejes con elevadas prestaciones para lograr y cubrir las más altas exigencias de la industria alimentaria ofreciendo soluciones para mejorar la productividad. Realizará las ponencias sobre:

“Soluciones de conexionado para la industria alimentaria” Sr. José Miguel García.

“La robótica en la industria alimentaria” Sr.Sergio Castellón.


  • ai2 - UPV (Instituto de Automática e Informática Industrial) es una de las estructuras de investigación más importantes de la Universitat Politècnica de València (UPV). El objetivo es aproximar los resultados del trabajo de I+D+i que se realizan a empresas e instituciones. Realizará la ponencia sobre:

“Garras higiénicas para permitir el uso de robots en contacto directo con alimentos” Sr. Martín Mellado.


Agenda de la jornada sobre mejora de procesos en la industria alimentaria dias 27 y/o 28 Septiembre


9:00 - 9:30 Recepción de los asistentes.

9:30 - 9:40 Presentación de la jornada a cargo del Sr. Miguel Blasco Subdirector de AINIA..

9:40 - 11:00 Ponencias

11:00 - 11:40 Coffee break y zona expositiva

11:40 - 12:40 Ponencias

12:40 - 13:00 Break

13:00 - 14:00 Ponencias

14:00 - 14:10 Cierre jornada

14:10 - 15:00 Vino de honor

Comparte con tus amigos

Ubicación

AINIA Centro Tecnológico

Av de Benjamin Franklin, 5-11

46980 Paterna

Spain

Ver mapa

Guarda este evento

Evento guardado