Tour de las instalaciones de manejo pos-cosecha de Öko-Caribe.
Información sobre el evento
Acerca de este evento
Tour presencial
Gualberto Acebey Torrejon y Adriano de Jesús Rodriguez, los fundadores de Öko-Caribe serán sus anfitriones. Mantienen una estrecha relación con más de 150 productores de cacao. Compran el cacao en baba y se encargan de fermentarlo en cajas de madera, secarlo al sol y exportarlo. La calidad y las características organolépticas del cacao exportado por Öko son reconocidas internacionalmente. Por ejemplo, en el 2016, la empresa canadiense Almonte’s tiny Hummingbird Chocolate ganó el premio de la mejor barra del mundo hecha a partir del cacao de Öko-Caribe.
Gualberto y Adriano te recibirán en sus instalaciones en Pimentel, provincia Duarte y te explicarán la importancia del manejo pos-cosecha para hacer un cacao de alta calidad. Recorrerás las instalaciones, desde el área de recepción del cacao, pasando por el centro de fermentación y secado hasta el área de selección de los granos y empaque del cacao listo para exportación. Esta actividad tiene una duración de1h30 y los participantes deberán trasladarse por sus propios medios y presentarse a las instalaciones de Öko-Caribe a las 10:15am. Se estima el tiempo de traslado desde Santo Domingo a 2h30.
¿Cuáles medidas especiales están adoptando los anfitriones por el COVID?
La visita se llevará a cabo en un espacio abierto y estará limitada a 15 personas. Los participantes deberán llevar una mascarilla y respetar el distanciamiento durante toda la duración de la visita. Las personas no registradas no serán aceptadas.
¿Qué debo hacer si me he registrado y ya no puedo participar?
Ayúdennos a lograr que un máximo de personas pueda disfrutar de esta experiencia. En caso de algún imprevisto, por favor notificar a Ana Tolentino (atolentino@iesc.org) o Peggy Aviotti (paviotti@iesc.org) para reasignar su cupo.