Valor económico de la pesca artesanal: valor cultural, natural y alimento
Fecha y hora
Ubicación
Evento online
Herramientas prácticas de apoyo a la pesca artesanal
Acerca de este evento
¿Cuánto vale el patrimonio natural y cultural de la pesca artesanal? ¿Qué valor económico genera esta actividad en las comunidades pesqueras? ¿Qué importancia tiene para el sector?
El seminario -organizado por el Proyecto Cabfishman, financiado por el programa Interreg Espacio Atlántico- abordará estas cuestiones con un efoque práctico.
Rosa Chapela (CETMAR) moderará la sesión en la que participan Nicolás Fernández (Gerente de la OPP72 y presidente del Grupo de Pescas Tradicionales del Consejo Consultivo para las Aguas Occidentales Australes, CCSUR), Arantza Murillas ( AZTI) y David Castilla (Universidad de Huelva, UHU).
12.00-12:10 Rosa Chapela. Introducción
12:10-12:30 Nicolás Fernández. ¿Por qué es importante conocer el valor económico y cultural para el sector pesquero artesanal?
12:30-13:00 Arantza Murillas y David Castilla. Patrimonio natural y cultural de la pesca artesanal: fuente generadora de valor económico en las comunidades pesqueras
13:00-13:30 Debate