Panel de acciones
WORKSHOPS TERRITORIOS CREATIVOS
TERRITORIOS CREATIVOS PARA UN MEJOR FUTURO DE LA ALIMENTACIÓN Un nuevo impulso al Diseño y la Innovación Alimentaria con #FDF23
Cuándo y dónde
Fecha y hora
mié., 13 de sep. de 2023 10:00 - jue., 14 de sep. de 2023 18:00 CEST
Ubicación
La Nave 5 Calle Cifuentes 28021 Madrid Spain
Política de reembolso
Acerca de este evento
- 1 día 8 horas
- Entrada electrónica móvil
Presentamos un nuevo Food Design Festival que será un punto de inflexión en los cinco años de vida del festival más internacional e inclusivo del sector del diseño y la alimentación. Después de 4 ediciones celebradas con éxito, dos de ellas en plena pandemia, Food Design Festival vuelve en su edición número 5 con una propuesta totalmente renovada.
Food Design Festival está co organizado por Singular Foods, Design Institute of Spain, Revista Alimentaria y SGM Ferias y Servicios.
Food Design Festival 2023 desarrolla distintas actividades y encuentros lúdicos, de ocio y entretenimiento, además de convertirse en punto de cita y encuentro del #FDF23
Habilitamos un espacio, La Plaza, donde activamos las sinergias y el encuentro entre todos los visitantes al festival y donde se desarrollarán exposiciones, instalaciones gastronómicas, acciones con escuelas de hostelería y diseño, muestras y catas de productos, performances, drinks y gastro labs y sounds.
Podrás participar y asistir a los distintos workshops temáticos que hemos preparado para sumergirte en diferentes técnicas alimentarias como la fermentación, en metodologías de diseño como Design Thinking, talleres para trabajar los sentidos de neurogastronomía o cómo entender los ODS para implantarlos en tu organización.
IKIGAI. HAMBRE DE PERSEGUIR LO QUE TE LLENA
Los propósitos en la vida no se encuentran… se construyen. Esa es la premisa con la que abordaremos la sesión que durante 120 minutos, y que nos llevará a trabajar sobre cuáles son los propósitos que nos empujan en nuestro día a día relacionados con el sector alimentario. A través de una sesión muy dinámica y práctica reflexionaremos sobre los principales aspectos que configuran nuestros objetivos vitales, nuestro talento y aquello que más nos acerca a nuestro «sentido de vida” o Ikigai. Cada asistente se llevará su IKIGAI como resultado de la sesión y pondremos en un panel con postit todos los elementos que nos han llevado a estos propósitos: sé, hago, puedo y aporto.
- Facilitadores: Angel Garcia y Jose Manuel Ramos
- Cuándo: Miércoles 13 10:00
- Duración: 2 horas
- Aforo: 30 personas
- Precio: 20€ por persona que serán donados íntegramente a Apadrinaunolivo.org
¿ERES TÚ EL QUE ELIGES QUE ES LO QUE TE GUSTA?
Neurogastronomía es la rama de la neurociencia encargada de estudiar como se comporta nuestro cerebro ante la comida. Partiendo de esa premisa, el objetivo de este taller es llevar a la práctica los estudios de neurogastronomía y neurociencia del consumidor. para descubrir por qué algunos productos gustan más que otros, cómo influyen los colores, texturas y olores en el sabor del alimento, como interviene el cerebro en todo este proceso… y un montón de curiosidades más que iremos desvelando a medida que vayamos degustando las elaboraciones realizadas por un chef.
- Facilitadoras: Frida García y María Jimena Ricatti
- Miércoles 13 12:00
- Duración: 1 hora
- Aforo: 30 personas
- Precio: 25€
DESARROLLO SOSTENIBLE
Taller enfocado en la conceptualización del Desarrollo Sostenible a través del programa PRO-DS, y enfocado al sector del food. Durante este taller el asistente podrá entender los fundamentos del Desarrollo Sostenible a través de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y con un enfoque en el mundo agroalimentario. Entenderemos el por qué es necesario establecer una transformación sistémica en las organizaciones y la importancia del trabajo transversal y de la implementación de sistemas innovadores.
- Facilitadora: María José Herrero
- Cuándo: Miércoles 13 13:00
- Duración: 1 hora
- Aforo: 30 personas