XVII Jornadas Micológicas | 22 y 23 de noviembre Soto del Barco
Introducción
🍂 XVII Jornadas Micológicas | 22 y 23 de noviembre
🍄Soto del Barco 🍄
El sábado 22 tendrá lugar la jornada de campo con salida a las 9.30 h desde la Puerta del Mar (San Juan de la Arena).
Durante la ruta, se realizará la tradicional parada de media mañana para la espicha, un momento muy esperado en el que cada persona puede llevar algo para compartir: pan, queso, fruta, frutos secos… y disfrutar del ambiente entre vecinos, familias y amantes del monte.
🥖🧀🌰 Buen ambiente + naturaleza + otoño
Información útil
Puntos destacados
- 4 horas
- todas las edades
- En persona
- Aparcamiento gratuito
Ubicación
Centro de Interpretación Puerta del Mar
nº 3 Plaza de Casimiro Vega
33125 San Juan de la Arena Spain
¿Cómo quieres llegar?
JORNADA DE CAMPO - RECOGIDA DE EJEMPLARES
La jornada comienza con un encuentro a primera hora y una salida al monte en grupos organizados. A media mañana se hace una parada para desayunar. Después, se continúa la búsqueda hasta el mediodía y se regresa al punto de encuentro para depositar los ejemplares recolectados. Por la tarde se realiza la clasificación de las especies, guiada por especialistas, y al final del día hay una demostración de cocina micológica. Recomendaciones básicas: llevar calzado cómodo, ropa adecuada para caminar y chubasquero. Se puede llevar comida para compartir durante la parada del pincho.
CLASIFICACIÓN DE LOS EJEMPLARES RECOGIDOS
¿Qué es la clasificación para la exposición? La clasificación es el proceso en el que los especialistas revisan todos los ejemplares recogidos durante la jornada. Se identifican las especies, se separan por grupos (comestibles, tóxicas, ornamentales, etc.) y se comprueba que estén correctamente nombradas. Después, se seleccionan los ejemplares más representativos y en mejor estado para preparar la exposición pública, donde el público puede ver, aprender y comparar todas las especies recolectadas.
DEMOSTRACIÓN DE COCINA
Preguntas frecuentes
Organizador
Seguidores
--
Eventos
--
Hospedaje
--