Gratis

Diálogos de Cocina - Txiki

Panel Acciones y detalles

Gratis

Información sobre el evento

Comparte este evento

Fecha y hora

Ubicación

Ubicación

Evento online

Descripción del evento
Una jornada intensa para retroalimentar la creatividad con debates estimulantes y conferencias inspiradoras alrededor de la gastronomía

Acerca de este evento

*Con registrarte tendras acceso a la retransmision completa del evento

¡Diálogos de Cocina vuelve al ruedo! Y lo hará el 28 de septiembre, de 9h a 14h, con un banquete cocinado de forma presencial. Una jornada txiki, jugosa e inspiradora, retransmitida en directo desde Basque Culinary Center a todo el que quiera disfrutar charlas protagonizadas por la filsofa Remedios Zafra, el filósofo Ernesto Castro, el escritor Juan José Millás, la bertsolari Uxue Alberdi y la ilustradora Quan Zhou (Gazpacho Agridulce), los msicos Niño de Elche y Raul Cantizano y la compañía de los chicos de Pantomima Full.

Por limitaciones de aforo, invitamos a los interesados a conectarse en directo (al registrarte podras conectarte a la retransmicion en Youtube). ¡Id preparando la vajilla de las ocasiones especiales!

¡Más informacion sobre Diálogos Txiki en nuestra web!

PROGRAMA - 28.09.2021 / 9:00h a 14:00h

MENÚ DEL DÍA: AMOR, HUMOR Y ALEGRÍA. Con Pantomima Full. No solo de pan viven los hombres ni las mujeres. También de humor, picardía, alegría. De ahí que esta edición de Diálogos incluya a los comediantes de Pantomima Full entre sus platos fuertes.

COMER Y CANTAR, CENAR Y ESCRIBIR. Con Ernesto Castro. El escritor y pensador Ernesto Castro hará de la literatura un plato fuerte en Diálogos de Cocina Txiki. De la magdalena de Proust a Nietzsche. De Manuel Vázquez Montalbán a Laura Esquivel.

MULTICULTURALIDAD ILUSTRADA. Con Quan Zhou. Quan Zhou profundiza con creatividad en temas ligados a la multiculturalidad y a lo que supone convivir entre identidades, culturas, géneros, cuerpos y razas en una sociedad donde ser de otra parte, hablar de otra manera o simplemente ser distinto supone un reto tan agrio como dulce. En su charla desvelará realidades como las que experimentan los inmigrantes que trabajan en las cocinas de España.

COCINAR COMO TRABAJO: ENTUSIASTAS, COCINERAS Y PRECARIOS. Con Remedios Zafra. La consideración de la cocina como práctica creativa no es nueva pero sí su visibilización e influencia. La reconocida ensayista (autora de libros como El Entusiasmo. Precariedad y Trabajo creativo en la era digital) hablará sobre el contexto de formación, precariedad, trabajo creativo y capital simbólico de quienes aspiran a cocinar como trabajo.

SOBREMESA CON JUAN JOSÉ MILLÁS. Con Juan José Millas. Moderada por Pedro Perles. La suya es una mirada inusual a la realidad. Juan José Millás transforma lo cotidiano en imaginarios extraordinarios como los que comparte en su macerado literario, que ha sido traducido a más de veinte lenguas y por el que se ha llevado no pocos premios destacados. Porque de la comida lo mejor es siempre la sobremesa, el escritor aprovechará Diálogos Txiki para dar rienda suelta al placer de la conversación.

COCINA EN UNA LENGUA MINORITARIA. Con Uxue Alberdi. Sobre las particularidades, dificultades, retos y oportunidades de comunicar en una lengua minorizada. La escritora y versolari Uxue Alberdi, tratará cuestiones como los márgenes lingüísticos y ahondará en lo que se puede pensar y lo que no al calor del fuego de la palabra.

COCINEROS DE HOY Y DE MAÑANA Con Carlos Casillas, Lucía Curiel, Ane Galardí, Julián Otero, Claudia Polo, Martina Puidvert, Javi Ribero, Nabila Ródriguez. Y Gastón Acurio. Diez años después de la firma de la Carta a los cocineros del mañana, son los estudiantes y egresados de Basque Culinary Center quienes revisarán la carta atentos a la pulsión que sienten las nuevas generaciones de cocineros. A propósito del décimo aniversario de BCC, un encuentro intergeneracional que ahondará en la transformación experimentada por el sector de la gastronomía y sus mayores desafíos actuales.

COMIDA, ARTE Y CANTE. Con Niño de Elche. En una exposición tan heterodoxa como él mismo, Francisco Contreras Molina (mejor conocido como Niño de Elche) compartirá series de flamenco (y no tan flamenco) alrededor de la comida y del comer junto al guitarrista sevillano Raúl Cantizano. Juntos servirán bocados de poesía popular donde el amor o el desamor alimentan hondos apetitos.

Desde Basque Culinary Center


		Imagen de Diálogos de Cocina - Txiki
Comparte con tus amigos

Fecha y hora

Ubicación

Evento online

Organizador Dialogos de Cocina

Organizador de Diálogos de Cocina - Txiki

El conocimiento cobra sentido si se comparte. Esa es nuestra vocación. Desde 2007, nos dedicamos a propiciar intercambios interdisciplinarios en torno a la cocina, con el ánimo de construir sinergias creativas. Centramos nuestros esfuerzos en un congreso bianual en el que se dan cita reconocidos expertos para reflexionar y contribuir con el gremio gastronómico desde el debate y el diálogo.

Anclado en San Sebastián, entre los principales destinos gastronómicos del mundo, Diálogos de Cocina fue creado por Euro-Toques, de la mano del chef Andoni Luis Aduriz, y es promovido junto con aliados como Basque Culinary Center.

Guarda este evento

Evento guardado