Creación de un código que ofrece un descuento o muestra entradas ocultas

Actualizado por Asistencia

Categorías: Crear y editar eventos y entradas, Herramientas de promoción

Usa Eventbrite para crear códigos para tu evento con los que conceder descuentos o revelar entradas ocultas. Para empezar, ve a "Entradas" y selecciona "Códigos promocionales". Luego crea códigos nuevos o visualiza los existentes.

<h2 id="01">1. Ve a tu Panel de eventos.</h2> <p>En tu cuenta, ve a <b>Gestionar mis eventos</b>. Luego selecciona tu evento.</p> <h2 id="02">2. Ve a &quot;Códigos promocionales&quot; (bajo &quot;Entradas&quot;).</h2> <h2 id="03">3. Selecciona &quot;Añadir código&quot;.</h2> <h2 id="04">4. Introduce un nombre de código.</h2> <p>Ese nombre es lo que los asistentes introducen cuando compran. Por ejemplo, si el código aplica un 10 % de descuento, el nombre del código puede ser &quot;SAVE10&quot;.</p> <h2 id="05">5. Configura los límites para tu código promocional.</h2> <p>Existen dos formas de limitar el uso de tus códigos:</p> <ul><li>Cambiar el <b>límite de entradas</b>. Esto invalida el código después de utilizarlo en cierta cantidad de entradas.</li><li>Configura una fecha de inicio o de finalización. El código no será válido después de las fechas que configures.</li></ul> <p>De lo contrario, el código se podrá utilizar siempre que haya entradas disponibles.</p> <h2 id="06">6. Optativo: utiliza tu código para revelar tipos de entradas ocultas.</h2> <p>Si tienes entradas ocultas que quieres que revelen estos códigos, activa <b>Revelar entradas ocultas durante la compra</b>.<br><br>Para ocultar un tipo de entrada:</p> <ol><li>Ve a <b>Entradas</b>.</li><li>Haz clic en el nombre de tu tipo de entrada.</li><li>Haz clic en <b>Ajustes avanzados</b>.</li><li>Cambia la visibilidad a <b>Oculta</b>.</li></ol> <p>Si necesitas descontar tipos de entradas ocultos y visibles, crea un código aparte para cada uno.</p> <h2 id="07">7. Configura un importe del descuento.</h2> Descuenta las entradas por porcentaje del precio de la entrada o fijando una cantidad. Si el precio de una entrada se reduce totalmente, la entrada será gratuita.<br><br>Este paso es optativo para los códigos que revelan entradas ocultas. <h2 id="08">8. Elige a qué entradas aplicar el código.</h2> <p>Tu código se aplicará automáticamente a todas las entradas y complementos disponibles. Si quieres que el código se aplique solo a ciertas entradas:</p> <ol><li>Elige la opción para entradas específicas.</li><li>Haz clic en <b>Seleccionar</b>.</li><li>Marca la casilla junto a los tipos de entradas deseadas.</li><li>Haz clic en <b>Listo</b>.</li></ol> <h2 id="09">9.  Guarda tus cambios.</h2> <h2 id="10">10. Borra, actualiza o comparte un código existente.</h2> <p>Haz clic en los tres puntos que hay junto al código. Desde ahí:</p> <ul><li>Haz clic en <b>Editar</b> para actualizar el código.</li><li>Haz clic en <b>Eliminar</b> para eliminar este código. Esta opción solo está disponible para códigos no utilizados.</li><li>Haz clic en <b>Compartir URL del código</b> para obtener un enlace que puedas compartir. Este enlace aplica automáticamente el código durante la compra.</li></ul> Para eliminar códigos no utilizados: <ul><li>Haz clic en <b>Más opciones</b>.</li><li>Haz clic en <b>Eliminar códigos no utilizados</b>.</li><li>Elige el tipo de códigos que deseas eliminar.</li><li>Haz clic en <b>Eliminar</b>.</li></ul> <h2 id="11">11. Prueba tu código promocional.</h2> <p>Después de crear tu código, mira tu página del evento para ponerlo aprueba. Desde tu página del evento, haz clic en <b>Entradas</b> (<b>Registrar</b> en algunos eventos). Luego haz clic en <b>Introduce código promocional</b>, añade tu código y haz clic en <b>Aplicar</b>.</p> <p>Si tu código no funciona, comprueba lo siguiente:</p> <ul><li>Asegúrate de que introduces el código correcto — Los códigos promocionales no distinguen entre mayúsculas y minúsculas, pero quita los espacios y corrige las erratas.</li><li>Confirma que tus entradas estén a la venta — Si tus entradas se han agotado o la fecha de venta ha acabado, el código no funcionará.</li><li>Asegúrate de que los ajustes de tu código sean correctos — Si no marcas la casilla para revelar las entradas ocultas, el código no funcionará para las entradas ocultas.</li></ul> <h2>Artículos relacionados</h2> <ul><li>eblink{Crear y editar un tipo de entrada=&gt;https://www.eventbrite.es/support/articleredirect?anum=3290}.</li><li>eblink{Consulta el uso de códigos promocionales=&gt;https://www.eventbrite.es/support/articleredirect?anum=4371}</li><li>eblink{Cómo configurar códigos promocionales para varios eventos=&gt;https://www.eventbrite.es/support/articleredirect?anum=41530}</li><li>eblink{Creación masiva de códigos de promoción para tu evento=&gt;https://www.eventbrite.es/support/articleredirect?anum=3247}</li></ul>