Creación de un código que ofrece un descuento o muestra entradas ocultas

Actualizado por Asistencia

Usa Eventbrite para crear códigos para tu evento con los que conceder descuentos o revelar entradas ocultas. Para empezar, ve a "Entradas" y selecciona "Códigos promocionales". Luego crea códigos nuevos o visualiza los existentes.

<h2 id="1">1. Ve a tu Panel de eventos.</h2> <p>En tu cuenta, ve a <b>Gestionar eventos</b>. Luego selecciona tu evento.</p> <h2 id="2">2. Ve a &quot;Códigos promocionales&quot; (bajo &quot;Entradas&quot;).</h2> <h2 id="3">3. Selecciona &quot;Añadir código&quot;.</h2> <h2 id="4">4. Introduce un nombre de código.</h2> <p>Ese nombre es lo que los asistentes introducen cuando compran. Por ejemplo, si el código aplica un 10 % de descuento, el nombre del código puede ser &quot;SAVE10&quot;.</p> <h2 id="5">5. Configura los límites para tu código promocional.</h2> <p>Existen dos formas de limitar el uso de tus códigos:<br><br>• Cambiar el <b>límite de entradas</b>. Esto invalida el código después de utilizarlo en cierta cantidad de entradas.<br>• Configurar una fecha de caducidad. El código no será válido después de la fecha que configures.<br><br>De lo contrario, el código se podrá utilizar siempre que haya entradas disponibles.</p> <h2 id="6">6. Optativo: utiliza tu código para revelar tipos de entradas ocultas.</h2> <p>Si tienes entradas ocultas que quieres que revelen estos códigos, activa <b>Revelar entradas ocultas durante la compra</b>.<br><br>Para ocultar un tipo de entrada:</p> <ol><li>Ve a <b>Entradas</b>.</li><li>Haz clic en el nombre de tu tipo de entrada.</li><li>Haz clic en <b>Ajustes avanzados</b>.</li><li>Cambia la visibilidad a <b>Oculta</b>.</li></ol> <h2 id="7">7. Configura un importe del descuento.</h2> Descuenta las entradas por porcentaje del precio de la entrada o fijando una cantidad. Si el precio de una entrada se reduce totalmente, la entrada será gratuita.<br><br>Este paso es optativo para los códigos que revelan entradas ocultas. <h2 id="8">8. Elige a qué entradas aplicar el código.</h2> <p>Si quieres que el código se aplique solo a ciertas entradas:</p> <ol><li>Elige la opción para entradas específicas.</li><li>Haz clic en &quot;Seleccionar&quot;.</li><li>Marca la casilla junto a los tipos de entradas deseadas.</li><li>Haz clic en &quot;Listo&quot;.</li></ol> <h2 id="9">9.  Guarda tus cambios.</h2> <h2 id="10">10. Borra, actualiza o comparte un código existente.</h2> <p>Haz clic en los tres puntos que hay junto al código. Desde ahí:</p> <ul><li>Haz clic en <b>Editar</b> para actualizar el código.</li><li>Haz clic en <b>Eliminar</b> para eliminar este código. Esta opción solo está disponible para códigos no utilizados.</li><li>Haz clic en <b>Compartir URL del código</b> para obtener un enlace que puedas compartir. Este enlace aplica automáticamente el código durante la compra.</li></ul> Para eliminar códigos no utilizados: <ul><li>Haz clic en <b>Más opciones</b>.</li><li>Haz clic en <b>Eliminar códigos no utilizados</b>.</li><li>Elige el tipo de códigos que deseas eliminar.</li><li>Haz clic en <b>Eliminar</b>.</li></ul> <h2 id="11">Enlaces útiles</h2> <ul><li>eblink{Crear y editar un tipo de entrada=&gt;https://www.eventbrite.es/support/articleredirect?anum=3290}.</li><li>eblink{Consulta el uso de códigos promocionales=&gt;https://www.eventbrite.es/support/articleredirect?anum=4371}</li><li>eblink{Cómo configurar códigos promocionales para varios eventos=&gt;https://www.eventbrite.es/support/articleredirect?anum=41530}</li><li>eblink{Creación masiva de códigos de promoción para tu evento=&gt;https://www.eventbrite.es/support/articleredirect?anum=3247}</li></ul>