Política de cookies de Eventbrite

Antwonne

Actualizado por Antwonne D. el 18/11/2015

Categoría: Políticas legales

A continuación, se expone la política de cookies de Eventbrite.

1. Quiénes somos

1.1 Eventbrite. Eventbrite es una plataforma de venta de entradas y registro cuyo objetivo es conectar al mundo a través de experiencias en vivo. Gracias a nuestros servicios, nuestras aplicaciones para dispositivos móviles y nuestra plataforma, ofrecemos a personas de todo el mundo la posibilidad de crear, descubrir y compartir eventos, así como de registrarse en ellos. 1.2 Servicios. Eventbrite ofrece y mantiene los sitios web y dominios de Eventbrite, incluidos www.eventbrite.com y todas las páginas web, subdominios, variantes de dominio por país y subpartes de estos sitios web (colectivamente, nuestro “sitio”), todos los servicios disponibles en el sitio, a través de este u ofrecidos de otra manera por nosotros (incluidas nuestras interfaces de programación de aplicaciones), y todas las aplicaciones para dispositivos móviles gratuitas, incluidas, entre otras, eblink{Eventbrite Organizador=>https://www.eventbrite.es/l/neon} y la eblink{aplicación de Eventbrite=>https://www.eventbrite.es/eventbriteapp} (colectivamente, las “aplicaciones”). Nos remitimos a lo anteriormente citado como nuestros “servicios”. Eventbrite es una empresa de Delaware con sede principal en 155 5th Street, Floor 7, San Francisco, CA 94103 (EE. UU.) y número de registro 4742147 (“Eventbrite”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”). 1.3 Usuarios. Gracias a los servicios, Eventbrite ofrece una manera rápida y sencilla tanto a los usuarios registrados con el perfil de organizador/planificador de eventos como a las organizaciones benéficas (“organizadores”) para crear páginas web de registro en eventos, de perfiles de ponentes, de perfiles de organizadores y de recaudación de fondos, así como otras páginas web relacionadas con los eventos, con el fin de dar a conocer eventos y estas páginas web a los visitantes o buscadores de estos servicios. Estos organizadores podrán vender entradas y registros (u ofrecer registros gratuitos), recaudar donaciones y vender artículos promocionales de los eventos a aquellos usuarios, denominados "asistentes", que deseen realizar compras, registrarse en un evento o realizar donaciones (también se incluyen los eventos gratuitos). En adelante, los organizadores, los asistentes, y demás visitantes o personas que buscan determinados servicios se denominarán “usuarios” de forma colectiva o se hará referencia a ellos en segunda persona.

2. Nuestra política de cookies.

2.1 Aplicación. La presente Política de cookies detalla la información, incluida la información que se puede asociar a una persona específica y podría usarse para identificarla ("datos personales"), que se recopila de los usuarios mediante cookies, etiquetas de píxel, objetos compartidos locales, almacenamiento en la Web y otras tecnologías similares. 2.2 Inclusión por referencia. Consulta nuestra eblink{Política de privacidad=>https://www.eventbrite.es/support/articleredirect?anum=8478}, en la que se incluye la presente Política de cookies por referencia, que detalla lo que respecta a la recopilación, el uso, la revelación, la transferencia y el almacenamiento de información (incluidos los datos personales) recopilada a través de los usuarios. Ninguna de las disposiciones de la presente Política de cookies se entenderá como modificación, renuncia, enmienda o rescisión de los términos de la Política de privacidad. 2.3 Consentimiento. Al utilizar los servicios, autorizas, por una parte, el uso de las tecnologías descritas en esta Política de cookies para recopilar tanto datos personales como datos no personales y, por otra parte, el almacenamiento de información en tu dispositivo o navegador web, tal y como se expone en la presente Política de cookies.

3. ¿Qué son las cookies, las etiquetas de píxel (también denominadas GIF transparentes o balizas web), los objetos compartidos locales y el almacenamiento en la Web?

3.1 Cookies. Una cookie es información que se acomoda en el navegador web tras acceder a un servicio determinado o tras usarlo y que, además, almacena texto. En el futuro, los servicios o terceros podrán leer dicha información. Las cookies se utilizan para reconocer al navegador y usuario como un usuario único. 3.2 Etiquetas de píxel (también llamadas GIF transparentes o balizas web). Una etiqueta de píxel es una etiqueta invisible o un gráfico que se acomoda en ciertas partes de los servicios u otros sitios web, en correos electrónicos o en cierto contenido descargable, pero no en el equipo, dispositivo móvil o navegador web (a menos que se descargue contenido con estas etiquetas). 3.3 Objetos compartidos locales (también llamados cookies de Flash). Un objeto compartido local es similar a una cookie, aunque este se almacena en el equipo o dispositivo móvil (en lugar de en el navegador web) y no solo guarda texto. Los métodos de control de objetos compartidos locales difieren de los métodos de control de cookies (tal y como se expone más adelante).

4. ¿Cómo se pueden gestionar estas tecnologías?

4.1 Cookies. Las cookies pueden ser cookies de sesión (pueden durar solo una sesión de navegador) o cookies persistentes (pueden permanecer en el navegador hasta que se eliminen). Puedes gestionar las cookies configurando opciones en el navegador web y mediante parámetros que te permitan (a) ver notificaciones al recibir cookies nuevas, (b) desactivar cookies o (c) eliminar cookies. Consulta la sección de ayuda de tu navegador web para obtener información sobre cómo realizar estas acciones. 4.2 Etiquetas de píxel Las etiquetas de píxel no almacenan información en el equipo, el dispositivo móvil ni el navegador web (aunque, a veces, se descargan en el equipo si están incluidas en correos electrónicos u otro tipo de contenido descargable). Por lo tanto, no se pueden gestionar, a menos que se elimine el contenido en el que se encuentre la etiqueta. 4.3 Objetos compartidos locales Los objetos compartidos locales se almacenan en tu equipo o dispositivo móvil. Para obtener más información sobre cómo gestionar la configuración del almacenamiento y la privacidad de los objetos compartidos locales, haz clic eblink{aquí=>http://www.macromedia.com/support/documentation/es/flashplayer/help/settings_manager.html}. 4.4 Almacenamiento en la Web El almacenamiento en la Web, también denominado almacenamiento local HTML5, es una tecnología de almacenamiento de datos estándar del sector que implementan los proveedores de navegadores en Internet. Consulta el contenido de ayuda de tu navegador web para conocer los procedimientos sobre cómo gestionar la configuración del almacenamiento en la Web.

5. ¿Para qué usa Eventbrite estas tecnologías?

5.1 Esencial (estrictamente necesario) Utilizamos estas tecnologías de forma que resulten esenciales para el funcionamiento de nuestros servicios o áreas de nuestros servicios. Por ejemplo, podríamos usar cookies para determinar a qué lugar dirigir el tráfico con el fin de distribuir de forma eficaz la carga del sitio en varios servidores. 5.2 Rendimiento/Análisis Utilizamos estas tecnologías para supervisar nuestros servicios y analizar cómo los utilizas. Por ejemplo, podríamos disponer cookies que nos permitieran (a) conocer el tiempo de solicitud a nuestros servidores y nuestras respuestas, (b) realizar pruebas A/B de nuevas funciones, (c) registrar estadísticas sobre el uso del sitio, (d) registrar tu actividad en los servicios y (e) rastrear los lugares desde los que accedes a los servicios. También podríamos usar cookies de terceros para recopilar información sobre el comportamiento de los visitantes en nuestros servicios para los fines de rendimiento y análisis citados. A modo de ejemplo, usamos Google Analytics e informes de datos demográficos e intereses de Google Analytics. Puedes gestionar las opciones para darte de baja de este proveedor de servicios de terceros aquí: • eblink{Google Analytics Opt-out Browser Add-on=>https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=es} 5.3 Funcionalidad Utilizamos estas tecnologías para poder disponer ciertas funcionalidades en nuestros servicios y recordar tus preferencias. Por ejemplo, al hacer clic en la casilla Recordarme de nuestra página de inicio de sesión, ubicamos una cookie permanente en tu navegador web que permitirá a nuestros servicios rellenar automáticamente el campo de nombre de usuario cuando vuelvas a visitarnos. Entre otros ejemplos de uso se incluyen los siguientes: recordar tus preferencias (como las preferencias de ubicación e idioma), evitar vulnerabilidades de aplicaciones webs, permitir la integración con Facebook Connect y otras integraciones de terceros, y proporcionar resultados de búsquedas. 5.4 Publicidad (incluida la publicidad basada en intereses o el comportamiento) Utilizamos estas tecnologías para ofrecerte publicidad tanto dentro como fuera de los servicios. Gracias a ellas, esperamos adaptar los anuncios a tus intereses con mayor exactitud. A veces, estas acciones se denominan publicidad en línea basada en el comportamiento, publicidad basada en intereses o publicidad redirigida. Actualmente, nos valemos de las tecnologías de Adroll, Chango, Google, Media Math, Perfect Audience, Quantcast, Retargeter y Yahoo! para tal fin. Algunos de estos proveedores participan en marcos voluntarios que te permiten darte de baja de estos servicios de publicidad. Puedes gestionar las opciones de baja de estos proveedores de servicios de terceros que participan en dichos marcos en los siguientes sitios web en función de tu ubicación: • eblink{Australia=>http://www.youronlinechoices.com.au} • eblink{Canada=>http://youradchoices.ca/choices} • eblink{EU=>http://youronlinechoices.eu} • eblink{United States=>http://www.aboutads.info/choices} Es posible que no todos estos proveedores de servicios de terceros participen siempre en la totalidad de los marcos voluntarios; en consecuencia, hemos incluido vínculos a sus marcos individuales para que puedas darte de baja y, asimismo, controlar las preferencias relativas a cada uno de los proveedores de servicios de terceros: • eblink{Adroll=>http://info.evidon.com/pub_info/573?v=1&nt=1&nw=false} • eblink{Rubicon=>http://rubiconproject.com/privacy/consumer-online-profile-and-opt-out/} • eblink{Google=>https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=es} • eblink{Media Math=>http://www.mediamath.com/privacy-policy/} • eblink{Perfect Audience=>http://www.perfectaudience.com/privacy/index.html#opt-out} • eblink{Quantcast=>https://www.quantcast.com/company/opt-out/} • eblink{Retargeter=>https://retargeter.com/legal} • eblink{Yahoo!=>https://info.yahoo.com/privacy/es/yahoo/opt_out/targeting/details.html}

6. ¿Utiliza alguien más estas tecnologías en los servicios?

La mayoría de las cookies y demás tecnologías descritas anteriormente que se aplican a nuestros servicios (también denominadas cookies de origen) se utilizan de forma simultánea con los servicios. Además, las configuran los proveedores de servicios de terceros según nuestras indicaciones (cookies de terceros). Es posible utilizar cookies de terceros con cada uno de los usos expuestos anteriormente. Por ejemplo, utilizamos tecnologías de Google Analytics, Omniture y Mixpanel, entre otras, para medir el rendimiento y realizar análisis, y tecnologías de Facebook para ofrecer la funcionalidad Facebook Connect. En casos puntuales, es posible que un organizador use tecnologías similares en las páginas de los eventos para satisfacer uno de los fines descritos con anterioridad.