ANEMIAS: Causas y soluciones (Seminario)
180 €
ANEMIAS: Causas y soluciones (Seminario)

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Fecha y hora
Ubicación
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Terra Veritas

239 Carrer de la Diputació

Barcelona

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Descripción del evento

Descripción

Impartido por: Olga Cuevas, Lucía Redondo y Montse Vallory

Fechas: 25 y 26 de noviembre

Horario: Viernes de 16 a 20h y Sábado de 9:30 a 14h y de 16 a 19:30h

Precio: 180€

Formato: incluye teoría y showcooking

Dirigido a:

Personas que tengan conocimientos básicos de alimentación. Especialmente recomendado para profesionales como dietistas, dietistas-nutricionistas y naturópatas.

Acreditación:

Se entregará un diploma acreditativo de realización del seminario.

Sobre el seminario:

¿La anemia ferropénica es producida por falta de hierro? ¿Cuál es la causa real de la mayoría de anemias? ¿Qué alternativas tenemos al suplemento de hierro de farmacia? ¿Qué alimentos nos ayudan a recuperar más rápidamente una anemia? ¿Cómo cocinamos esos alimentos? ¿Qué hacer ante una anemia megaloblástica?

En este seminario abordaremos la anemia desde una visión integrativa, siempre buscando la causa del problema y aplicando el tratamiento más adecuado. La alimentación, suplementación y los tratamientos naturales serán las herramientas terapéuticas que utilizaremos para el abordaje tanto de la salud como de la enfermedad. Durante el seminario se intercalarán clases de teoría y de cocina demostrativa con degustación de algunos platos. De esta forma se pretende conseguir un aprendizaje ameno y práctico.

Temario:

Bloque 1: ¿De qué hablamos?

1.1 ¿Qué tipos de anemias existen?
1.2 Análisis de las analíticas
1.3 Sintomatología

Bloque 2: la anemia ferropénica

2.1. En busca de la causa

  • Pérdida excesiva por sangrado menstrual
  • Anemia en el embarazo y la lactancia
  • Sangrados internos
  • Escasa producción de glóbulos rojos
  • Parásitos intestinales
  • ¿Vegetarianismo?

2.2 El hierro, esencial y tóxico

  • ¿Cómo se absorbe el hierro?
  • La hepcidina, el gran controlador
  • Inflamación y anemia
  • Hígado, jugos gástricos e intestino, factores clave

2.3.  Suplementación, ¿cuál y cuándo?

2.4. Qué comer y qué no comer

2.5. Combinaciones amigas y enemigas

Bloque 3: la anemia megaloblástica

3.1 Déficit de vitaminas B12 y/o B9

3.2 La falta de vitamina B12, ¡no solo en personas veganas!

  • ¿Cómo se absorbe la vitamina B12?
  • ¿Qué hacer para estimular su absorción?

3.3 En busca de la mejor suplementación

3.4 Alimentos ricos en vitamina B12, cada vez más confusión

Olga Cuevas
Doctora en bioquímica, especialista en alimentación y salud natural. En 1999 publicó su primer libro El equilibrio a través de la alimentación, que para muchos ha sido el referente de la alimentación sana, y en 2011 lanzó el segundo, Tratamientos naturales al alcance de todos. Pasó de la investigación en innovación de fármacos en el CSIC de Madrid y de catedrática de enseñanza secundaria de Física y Química, a dedicarse en cuerpo y alma a divulgar, enseñar y practicar lo que más le apasiona. Son más de 30 los que lleva dedicados a la alimentación y la salud natural, durante los últimos 11 años ha sido Directora del Instituto de Formación Profesional Sanitaria Roger de Llúria (Barcelona) y actualmente es docente en varios másteres y postgrados universitarios, así como conferenciante en congresos y charlas en toda la geografía española.

www.facebook.com/DraOlgaCuevas

Lucía Redondo

Dietista-Nutricionista, entre otras cosas. Ha estudiado Medicina Tradicional China, Naturopatía, Psiconeuroinmunología clínica, Nutrición Ortomolecular, dos másteres oficiales, y otros tantos cursos aquí y allí. Su pasión es aprender, su vocación es transmitir. Durante 8 años ha sido profesora del Ciclo Formativo de Dietética del IFPS Roger de Llúria en Barcelona. Actualmente prepara su tesis doctoral entre Valencia y el Instituto Rowett de la Universidad de Aberdeen (Escocia), investigando la estabilidad de los aceites que están presentes a diario en nuestras cocinas. Compagina la investigación con sus otras “(ocu)pasiones”: divulgar y formar en el arte de alimentarse con ciencia, coherencia y sentido común. Es profesora en diferentes cursos, másteres y postgrados, y co-autora del libro Tratamientos naturales al alcance de todos.

www.luciaredondo.com

Montse Vallory

Cocinera especializada en alimentación natural saludable y chef graduada en el prestigioso Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts, fundado por Annemarie Colbin, en Nueva York. Desde 1999 es profesora de cocina, escritora de recetas saludables y consultora culinaria. Ha cogido la sartén por el mango en diversas cocinas y le apasiona la “traducción culinaria” de recomendaciones nutricionales a recetas terapéuticas sabrosas, elaboradas con alimentos naturales, ecológicos y de proximidad. Bibliotecaria de formación y escritora de recetas por vocación, ha redactado recetarios para diversos libros de cocina y desde 2011 publica sus recetas semanalmente en la revista digital Etselquemenges.

www.montsevallory.com

¡Entregaremos un vale de 10€ para utilizar en nuestras tiendas!

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Las reservas de entradas las realizamos desde la plataforma Eventbrite. Para realizar el registro, solicitamos información que necesitamos para realizar la gestión.

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Puedes ponerte en contacto con nosotros llamando al teléfono de atención al cliente 902667789.

 

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