0 € – 4 €

CCCB-Cicle Obrir el futur-Conversa amb Cynthia Fleury.

Panel Acciones y detalles

0 € – 4 €

Información sobre el evento

Comparte este evento

Fecha y hora

Ubicación

Ubicación

CCCB

5 Carrer de Montalegre

08001 Barcelona

Spain

Ver mapa

Política de reembolso

Política de reembolso

No se hacen reembolsos

Descripción del evento
La filòsofa i psicoanalista Cynthia Fleury parlarà sobre la política de cures que necessitem en un present marcat per la vulnerabilitat.

Acerca de este evento

CATALÀ

La crisi sanitària ha posat en evidència la fragilitat d’un sistema mancat de recursos materials, però també conceptuals, per garantir el benestar de la ciutadania. Les fotografies del personal sanitari exhaust, o dels pacients de llarga durada sortint de l’hospital entre els seus aplaudiments, ens recorden la importància de l’escalf humà per superar la malaltia. Per a Cynthia Fleury, la vulnerabilitat no només és consubstancial a l’individu, sinó que també obre l’oportunitat per exercir la responsabilitat envers els altres. Per què tenim por de reconèixer-nos com a vulnerables? Com potenciar el lligam entre la medicina i l’humanisme?

Informació pràctica:

Preus:

Entrada General: 3€ (més comissió)

Entrada gratuïta per a Amics del CCCB, aturats, carnet Docent (formació obligatòria), jubilats Targeta Rosa, Carnet de discapacitat.

Aforament limitat segons la normativa sanitària vigent. Recomanem comprar l'entrada prèviament en línia.

Idioma: Català / Francès

Servei de traducció simultània francès - català

Ubicació: Pati Dones (Aire Lliure)

CASTELLANO

La filósofa y psicoanalista Cynthia Fleury, directora de la cátedra de Filosofía del Hospital Sainte-Anne GHU París, hablará sobre la política de cuidados que necesitamos en un presente marcado por la vulnerabilidad.

La crisis sanitaria ha puesto en evidencia la fragilidad de un sistema carente de recursos materiales, pero también conceptuales, para garantizar el bienestar de la ciudadanía. Las fotografías del personal sanitario exhausto o de los pacientes de larga duración saliendo del hospital entre sus aplausos nos recuerdan la importancia del calor humano para superar la enfermedad. Para Cyntha Fleury, la vulnerabilidad no solo es consustancial al individuo sino que también abre la oportunidad para ejercer la responsabilidad hacia los demás. ¿Por qué tenemos miedo de reconocernos como vulnerables? ¿Cómo potenciar el vínculo entre la medicina y el humanismo?

Precio:

Entrada General 3 € (más comisión)

Gratuito para titulares de carnets: Amigos del CCCB, parados, carnet de docente de la Generalitat y jubilados con la Tarjeta Rosa. i carnet de discapacidad.

Aforo limitado según la normativa sanitaria vigente. Recomendamos comprar la entrada anticipadamente en línea.

Idioma: Catalán / Francés

Servicio de traducción simultánea francés - catalán

Ubicación: Pati Dones (Aire libre)

ENGLISH

The philosopher and psychoanalyst Cynthia Fleury, who heads the chair of Philosophy at Sainte-Anne Hospital in Paris, will speak about the policy of cures we need in a present marked by vulnerability.

The health crisis has revealed the fragility of a system lacking material and also conceptual resources to guarantee the wellbeing of citizens. Photographs of exhausted health workers and long-term patients who they applaud as they leave hospital remind us of the importance of human warmth in overcoming illness. For Cynthia Fleury, vulnerability is not only consubstantial with the individual but it also opens up an opportunity for exercising responsibility towards others. Why are we afraid to recognise that we are vulnerable? How can we strengthen the bond between medicine and humanism?

Comparte con tus amigos

Fecha y hora

Ubicación

CCCB

5 Carrer de Montalegre

08001 Barcelona

Spain

Ver mapa

Política de reembolso

No se hacen reembolsos

Guarda este evento

Evento guardado