Gratis

CIENCIA Y COCINA unidas para una Gastronomía sostenible

Información sobre el evento

Comparte este evento

Fecha y hora

Ubicación

Ubicación

Facultad de Derecho y Ciencias Económicas y Empresariales -

c/Puerta Nueva, s/n

14002 Córdoba

Spain

Ver mapa

Amigos que van
Descripción del evento

Descripción

Jornada orientada a dar a conocer los avances en la investigación sobre nuevos cultivos, recuperación de plantas antiguas y de su utilización en la Gastronomía Sostenible. Diversos temas en torno a la Biodiversidad, Sostenibilidad y aplicación de Productos Ecológicos.


PROGRAMA:

9,15 h.- Presentación de la Jornada por Chary Serrano, Blogger, Gastrónoma y Comunicadora en RRSS.


9,30 h.- Ricardo Hernandez Rojas Profesor de la Facultad de Derecho y CC. Económicas y Empresariales .Area Económico-Financiera. Ponencia:

"Rentabilidad de un restaurante basado en la Gastronomía Sostenible"


10,10 h.- Antonio de Haro Bailón, Profesor de Investigación. Especialista en mejora genética vegetal. Instituto de Agricultura Sostenible - CSIC .

Ponencia: "Investigaciones sobre las propiedades nutritivas y medicinales de algunas plantas andaluzas"

11,00 h.- Pausa Desayuno


11,30 h.- Ángeles Alonso Moraga Catedrática, Dpto. de Genética de la Universidad de Córdoba

Ponencia: "Evaluando la actividad biológica de plantas y bebidas para uso alimentario y terapeutico"


12,10 h.- Miriam Cózar Chef, fundadora de Biodiverxa .Gastronomia para la biodiversidad.

Ponencia: "Gastronomía y Biodiversidad: Cómo alimentarnos sin comernos el mundo".


13,00 h. - Mesa redonda: "Retos prácticos en el camino a la sostenibilidad"

moderada por Isabel E. Velez, antropóloga

- Rafael Moreno Rojas, Catedrático de Bromatología de la Universidad de Córdoba. Miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo

- Zahira Ortega, chef de El Envero, Córdoba

- Un Representante de Subbética Ecológica.

- Miriam Cózar - Angeles Alonso - Antonio de Haro - Ricardo Hernández

14,15 h. -Clausura de la Jornada por Biodiverxa .Gastronomia para la biodiversidad.


Desayuno sano ofrecido por:

#SupermercadosPiedra

AOVE ecológico Finca Duernas

Zumos Bio True Foods Market


Comparte con tus amigos

Fecha y hora

Ubicación

Facultad de Derecho y Ciencias Económicas y Empresariales -

c/Puerta Nueva, s/n

14002 Córdoba

Spain

Ver mapa

Guarda este evento

Evento guardado