Curso Regeneration Total - Jornadas en el huerto & comida comunitaria
Permacultura · Agricultura regenerativa · Fermentación
Un día para compartir en comunidad sobre estos apasionantes temas, filosofear, aprender, poner en práctica, jugar, descubrir, recordar... Aprenderás todo poniendo las manos en la masa, o en el compost jeje. Además, cada jornada compartiremos trucos de fermentación, as´i como recetas, y te llevarás el fermento que hayas creado a casa!
Nos encontramos el primer sábado de cada mes para compartir un día rodeados de naturaleza:
06.04 | Regeneramos todo lo que tocamos · Raíces y semillas · Probióticos
04.05 | Agroecología y agroforestería · Hongos · Fermentación con starter
01.06 | Ahora sé cómo regenerar a mi mism@ · Trabajo final
*Puedes venir un día, dos o los tres!
**El precio incluye comida casera riquísima y barra libre de bebida fermentada. Contáctanos para alergias, intolerancias o preferencias de alimentación.
Permacultura - La permacultura puede entenderse como el desarrollo de los ecosistemas agrícolas de forma autosuficiente y sostenible. Esta forma de agricultura se inspira en la naturaleza para desarrollar sistemas agrícolas sinérgicos basados en la diversidad de cultivos, la resiliencia, la productividad natural y la sostenibilidad.
Agricultura regenerativa - Es una técnica agrícola cuyo fin es regenerar la salud del suelo con cada cosecha. Realmente, es un cambio de paradigma. Uno de sus objetivos fundamentales es limitar la alteración y degradación del suelo y, en cambio, alimentar y preservar las estructuras biológicas que las bacterias, los hongos y otros microbios del suelo construyen bajo tierra, que a cambio proporciona beneficios en la superficie.
Fermentación - La fermentación es el proceso en el que una sustancia se descompone en una sustancia más simple. Los microorganismos, como las levaduras y las bacterias, suelen desempeñar un papel en el proceso de fermentación, creando cerveza, vino, pan, kimchi, yogur y otros alimentos.
Te sumas?